パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(11ページ目)

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/19

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
44人

限定公開レシピ一覧(全120レシピ)


フォカッチャ&グリッシーニ

はちみつでしっとり色白に仕上げました。
【POINT!】オリーブオイルを加えるタイミング!

ミニ山食

自家製酵母の山食、味わい深くてとっても美味
元気な酵母で、一次発酵妥協しない!

ミニバケット

粉・酵母・塩・水のシンプルな材料で焼き上げるフランスパン。小麦粉の味や香りが楽しめるパンです。
生地は優しく扱って!

チョコスティック

菓子パン生地。薄力粉多め&ヨーグルトで軽く口当たりのいい生地に仕上げました。
成形時とじ目をしっかりとじる!

お気に入り登録:1

あげパン

卵・牛乳入り、ソフトな生地でみんな大好きあげパン
【POINT!】成形時とじ目をしっかりとじる&5分置く!

シナモンロール

菓子パン生地
成形伸びにくかったら休み休み!二次発酵加湿少なめ!

バターロール

卵・牛乳入り、ソフトな生地
【POINT!】巻きはゆる~く!二次発酵の見極め!

ピタパン

中近東のポケットパン。
【POINT】成形時に丸め直さないので分割後の丸めは丁寧に!焼成時、下は乾燥、上は湿っている!

ちぎりパン

卵・牛乳入り、ソフトな生地。
発酵がやや遅め、じっくり待って!

バンズパン(捏ね:フードプロセッサー)

水だけで捏ね上げるシンプルな生地。
ドック型の成形時とじ目をしっかりとじる!

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


ページのトップへ戻る