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自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
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竹炭バケット~後塩法~
粉・酵母・塩・水のシンプルな材料に、デトックス効果があるといわれる竹炭を入れ真っ黒に焼き上げます。 【POINT!】生地は優しく扱う!丸め成形では厚さを均一に&きもち小さ目!
胡桃&無花果リュスティック~後塩法~
リュスティックとはフランス語で「素朴な」という意味。フランスパンの原型ともいわれる高加水のパン。 【POINTO!】生地は優しく扱って!
かぼちゃとチーズのリュスティック~後塩法~
リュスティックとはフランス語で「素朴な」という意味。フランスパンの原型ともいわれる高加水のパン。 生地は優しく扱って!
リュスティック~後塩法~
ブルーベリーベーグル
ユダヤ人の食事パン、ベーグル。赤ワインにつけたブルーベリーを生地に混ぜ込み、ムッチリ、ムギュっとしたベーグルに焼き上げます! 【POINT】捏ね&とじ目しっかり!!
カレーパン
日本発祥のカレーパン!フィリングはレトルトベジタブルカレーを使用。葛粉で仕上げていきます。 【POINT】フィリングについて、とじ目をしっかりとじる!
さくらあんパン
和の菓子パン。ヨーグルト入りのフワフワしっとり生地で、たっぷり粒あんを包んで焼き上げます。 【POINT】あんの包み方
ミニバケット~後塩法~
粉・酵母・塩・水のシンプルな材料で焼き上げるフランスパン。小麦粉の味や香りが楽しめるパンです。 【POINT!】生地は優しく扱って!
バンズパン
水だけで捏ね上げるシンプルな生地。 【POINT】ドック型の成形時とじ目をしっかりとじる!
コーヒーブレッド
コーヒー香るパン生地であんこと求肥を包みウールロール状に成形して焼き上げます。 【POINT】リッチなパン生地の発酵!
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。
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