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自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
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バーガーバンズ(捏ね:フードプロセッサー)
シンプルな生地、日常使いのパンです。 丸めは丁寧に!
クッペ~後塩法~
クッペとはフランス語で「切られた」という意味。中央に1本クープが入ったフットボール型のハード系のパン。 【POINT!】生地は優しく扱って!
フランスあんぱん&チーズ
リーンな生地で、餡やクリームチーズを包んで焼き上げます。 おやきのような姿がまたかわいい(^^♪
ミニチョコクロワッサン
サクサクのクロワッサン、自家製酵母の折り込み生地。 バターの折込は冷やしながら!
ふすまパン
ふすま入りの低糖質パン。 !
スイートブール
帽子のような焼き上がりがキュートなスイートブール。 【POINT】天板に乗せる時のパン生地の位置!クッキー生地の硬さ!
ホテルブレッド
生クリームとバターのきいたリッチな大型パン。 【POINT】一次発酵を妥協しない!
バーガーバンズ
シンプルな生地、日常使いのパンです。 【パスワード】bn0103
チョココロネ
クルクルかわいい日本の菓子パン。 無理やり伸ばさず待ちながら!
メロンパン&チョコチップメロンパン
軽いパン生地とザクザクのクッキーが美味しいメロンパン。 クッキー生地は練って!
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。
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