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自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
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ピンクマカロン
ころんと可愛いピンクのマカロン. 【POINT】一つ一つの工程を丁寧に!
里芋と豆腐のポタージュ
体に優しいスープ。 【POINT】玉ねぎ&長ねぎじっくり炒める!
タバチェール&カシューナッツエピ
「たばこ入れ」という意味のタバチェールと「麦の穂」という意味のエピ2種類のフランスパン。 【POINT】生地は優しく扱って!
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米粉100%ベーグル
米粉100%のベーグル。 【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!
じゃがラザニア〜動物性不使用〜
ラザニアの麺の代わりにじゃがいものスライス、肉の代わりに大豆ミートを使います。 【POINT】お味噌が隠し味!
タイガーロール〜2種のチーズ〜
オランダの代表的なパン。パリパリのタイガー生地が特徴。 【POINT】タイガー生地は発酵後使う直前まで冷蔵庫へ!
さつま芋モンブラン
さつま芋の皮をお皿に丸ごとさつまいもを楽しみます。 【POINT】さつま芋の裏ごし!
レンズ豆のトマトスープ
お野菜たっぷりのトマトスープ。 【POINT】玉ねぎエリンギはじっくり炒める!
ピザまん&花巻
トマトジュースで捏ね上げた生地にお野菜たっぷりの具を包んで蒸し上げます。 【POI NT】生地が固め。しっかり体重をかけて押し捏ね!
磯風味の車麩フライ〜ごま味噌たれ添え
衣に青のりを混ぜ、磯風味に仕上げました。 【POINT】高温でカラッと!
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。
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