パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(5ページ目)

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最終更新日:2024/10/19

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
44人

限定公開レシピ一覧(全120レシピ)


ピンクマカロン

ころんと可愛いピンクのマカロン.
【POINT】一つ一つの工程を丁寧に!

里芋と豆腐のポタージュ

体に優しいスープ。
【POINT】玉ねぎ&長ねぎじっくり炒める!

タバチェール&カシューナッツエピ

「たばこ入れ」という意味のタバチェールと「麦の穂」という意味のエピ2種類のフランスパン。
【POINT】生地は優しく扱って!

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米粉100%ベーグル

米粉100%のベーグル。
【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!

じゃがラザニア〜動物性不使用〜

ラザニアの麺の代わりにじゃがいものスライス、肉の代わりに大豆ミートを使います。
【POINT】お味噌が隠し味!

タイガーロール〜2種のチーズ〜

オランダの代表的なパン。パリパリのタイガー生地が特徴。
【POINT】タイガー生地は発酵後使う直前まで冷蔵庫へ!

さつま芋モンブラン

さつま芋の皮をお皿に丸ごとさつまいもを楽しみます。
【POINT】さつま芋の裏ごし!

レンズ豆のトマトスープ

お野菜たっぷりのトマトスープ。
【POINT】玉ねぎエリンギはじっくり炒める!

ピザまん&花巻

トマトジュースで捏ね上げた生地にお野菜たっぷりの具を包んで蒸し上げます。
【POI NT】生地が固め。しっかり体重をかけて押し捏ね!

磯風味の車麩フライ〜ごま味噌たれ添え

衣に青のりを混ぜ、磯風味に仕上げました。
【POINT】高温でカラッと!

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


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