パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/19

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
44人

限定公開レシピ一覧(全120レシピ)


ミネストローネ

イタリアの具沢山スープ。
【POINT】玉ねぎ、長ねぎ、セロリをじっくり炒める!

ビーガンカッサータ

イタリア生まれのアイスケーキ。
【POINT】アーモンドプラリネで食感をUP!

あんずジャム

この時期のお楽しみ、キラキラオレンジ色が眩しい、甘酸っぱいあんずジャム。
【POINT】あんずの水分を事前に出して、短期決戦!

スモークポーク

ちょっとスモークかけただけで、オシャレに変身。
【POINT】乾燥しっかり!

ゆるゆる梅ゼリー

アガーを使って涼しげに。
【POINT】アガー少なめでゆるゆるに!

もやしの梅酢和え

パパッと簡単、あと一品の時の便利メニュー。
【POINT】もやしはサッと、味付けは温かいうちに!

米粉100%のフォカッチャ&グリッシーニ

グルテンフリー、ふんわり、もっちり米粉のフォカッチャ。
【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!

ビーガンたまごスプレッド

動物性不使用のビーガンたまごスプレッド。
【POINT】かぼちゃは蒸して!

シャーベット

ジュースを使った簡単シャーベット
【POINT】アガーの扱い方!

米粉100%のロールパン

グルテンフリー、ふんわり、もっちり米粉のロールパン。
【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


ページのトップへ戻る