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自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
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ミネストローネ
イタリアの具沢山スープ。 【POINT】玉ねぎ、長ねぎ、セロリをじっくり炒める!
ビーガンカッサータ
イタリア生まれのアイスケーキ。 【POINT】アーモンドプラリネで食感をUP!
あんずジャム
この時期のお楽しみ、キラキラオレンジ色が眩しい、甘酸っぱいあんずジャム。 【POINT】あんずの水分を事前に出して、短期決戦!
スモークポーク
ちょっとスモークかけただけで、オシャレに変身。 【POINT】乾燥しっかり!
ゆるゆる梅ゼリー
アガーを使って涼しげに。 【POINT】アガー少なめでゆるゆるに!
もやしの梅酢和え
パパッと簡単、あと一品の時の便利メニュー。 【POINT】もやしはサッと、味付けは温かいうちに!
米粉100%のフォカッチャ&グリッシーニ
グルテンフリー、ふんわり、もっちり米粉のフォカッチャ。 【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!
ビーガンたまごスプレッド
動物性不使用のビーガンたまごスプレッド。 【POINT】かぼちゃは蒸して!
シャーベット
ジュースを使った簡単シャーベット 【POINT】アガーの扱い方!
米粉100%のロールパン
グルテンフリー、ふんわり、もっちり米粉のロールパン。 【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。
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