パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/19

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
44人

限定公開レシピ一覧(全120レシピ)


米粉100%のバンズパン

グルテンフリー、ふんわり、もっちり米粉のバンズパン。
【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!

タンドリーチキン

スパイシーな香りが食欲をそそります!

あんずのレアチーズケーキ

あんずづくしのレアチーズケーキ!
ヨーグルトを水切りして濃厚な味わいに仕上げました。

ポンデケージョ

モチモチ食感のブラジルのおやつパン。発酵なしのクイックブレッド!
【パスワード】etc1304

動物性不使用スイーツ!濃厚ガトーショコラ

卵、バター、牛乳不使用!濃厚ガトーショコラ(^^)
【パスワード】202202s

リーフパイ

キッシュのパイ生地(パート・ブリゼ)を使って簡単リーフパイ。
【POINTO!】高温で一気に!

キッシュ

フランス、アルザス地方の郷土料理。切り分けなくてもいいように小分けに焼き上げました。
【POINTO!】パイ生地の材料は冷え冷えで!玉ねぎとエリンギはしっかり炒める!

ミニクグロフ

フランスのクリスマスに欠かせないクグロフ。かわいくミニサイズに焼き上げました。
【POINTO!】捏ね揚げ温度を上げないように!

かぼちゃプリン

卵を使わず濃厚なかぼちゃプリンに仕上げます。
【POINTO!】プリン生地は手早くプリンカップに入れる!

かぼちゃのニョッキ

モチモチのかぼちゃのニョッキがクセになるおいしさ。
【POINTO!】パスタの茹で湯の目安は、パスタ100gに対して水1L+塩10g。茹で上がったパスタにほんのり塩味がつきます!

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


ページのトップへ戻る