お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/9/29

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のフォロワー:
811人
過去の予約人数:
2679人

公開中のレシピ一覧(全89レシピ)


塩キャラメルプリン

目からうろこの簡単レシピで、
すご~く美味しいプリンが完成!!

お気に入り登録:22美味しそう:10

夏のクロックムッシュ

休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。

お気に入り登録:14美味しそう:4

スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ

元気がない時におすすめ。ご飯の上にのせて、丼にするのもおすすめ。

お気に入り登録:19美味しそう:4

しらすとあおさのスパゲティー

春の食材を使ったジャパニーズパスタ。あおさの代わりにトマトや菜の花でも。

お気に入り登録:15美味しそう:7

基本の豚の生姜焼き

男子から絶大な人気のあるおふくろの味。ちゃんとマスターしておきたいですね。もちろんお弁当にも。

お気に入り登録:29美味しそう:5

チョコレートファッジブラウニー

ちょっと危険な甘さ。アメリカのお菓子好きにはたまらない。
ブラウニーはこのレシピだけ知っていればいい!と思えるくらいおいしい。堂々の保存版レシピ。

お気に入り登録:37美味しそう:10

エビとアボカドととびこのマリネ

ひんやり冷やして、前菜の一皿に。スパークリングワインやビールに合います。

お気に入り登録:19美味しそう:2

抹茶とホワイトチョコのビスコッティ

ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットのこと。抹茶とホワイトチョコでコーヒーにもほうじ茶にも合います。日持ちがするのでプレゼントにも。

お気に入り登録:19美味しそう:5

簡単!胡瓜の醤油漬け

ポリポリ食べたい胡瓜の浅漬け。

お気に入り登録:16美味しそう:3

和風ポークハンバーグ

材料をそろえて15分で焼き上がるハンバーグ。ミートボールにしてお弁当にも。

お気に入り登録:28美味しそう:2

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2021/1/20

感染症予防対策
①少人数制
②デモンストレーション形式
③検温、消毒
④十分なソーシャルディスタンス
⑤窓を開けての換気
⑥お食事中はパーティションを設置
と皆様が少しでも安心してご参加いただけるように取り組みをしております。ご協力に感謝しております。


ページのトップへ戻る