夏のクロックムッシュのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > 夏のクロックムッシュ

クスパ レシピ

夏のクロックムッシュ 佐藤 絵里子先生

印刷する

5

休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

パン
2枚
ホワイトソース
適量
ハム
1~2枚
シソ
1枚
プチトマト
1個
スライスチーズまたはピザ用チーズ
適量
黒コショウまたはパセリ
適量

作り方

【1】

材料をそろえる。

【2】

パンの片面に2枚とも薄くホワイトソースを塗る。

【3】

ハム、シソ、プチトマトをのせ、もう一枚パンを合わせる。

【4】

チーズをのせる。(クロックマダムはこの中央に卵を割る)


【5】

オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。(3~5分)

【6】

器に盛り付け、黒コショウやドライパセリをふる。

★調理のコツ・ポイント★

* 卵をのせるとクロックマダムに。
* ホワイトソースは少量なので市販のものでもOK。便利な小分けのものも売られています。
* パンはお好みのものを。サンドイッチ用食パンかバタール、カンパーニューを薄く切って。
* シンプルなので素材が大事。パン、ハムは良質なものを。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   弥生のイタリアン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。