料理教室 「Mamyの台所」(大阪府東大阪市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 大阪府 > 中河内 > 料理教室 「Mamyの台所」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/1/31

料理教室 「Mamyの台所」(大阪府東大阪市)

ちょっとお洒落な簡単レシピ♪学べるランチ会で楽しいひとときを

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
12人

限定公開レシピ一覧(全31レシピ)


ココナッツマカロン

卵白とココナッツで作る簡単スイーツ

ほうれん草とベーコンとしめじのキッシュ

キッシュはフランス・ロレーヌ地方の郷土料理です。
サクサクのタルト生地(パートブリゼ)に好みの具材のせて卵液(アパレイユ)を流し込んで・・・ 焼き上がりのチーズの香りがたまりません♪

春野菜のケークサレ

・フランスのお惣菜ケーキ。季節の野菜をたっぷり入れて♪

クレープ シュゼット

・愛媛みかんとポンジュースを使って♪
身近な材料でささっと作れる風味良くお洒落なクレープ。

鮭のエスカベージュ

・エスカベージュは「油で揚げてから酢に漬ける」お料理。
ハーブのディルを使い 香り良くやさしい酸味の合わせ酢で生野菜もたくさん食べられるお味にしました。

プティサレのポトフ

塩漬けした豚肉(プティサレ)は旨みが増し 
美味しいスープがとれるのでコンソメ要らず!

とろ~りクリームの苺ミルフィーユ

キャラメリゼしたサクサクのパイに濃厚なバニラカスタードと生クリームを合わせたクリームと苺をたっぷり挟みます。

豚のカツレツ・ブルーチーズのソース

豚ロース肉をカツレツにしてブルーチーズのソースでいただきます。
クセのあるブルーチーズもソースにすると大変身!
パスタに野菜に・・・いろいろ使えるソースです。

イカとオリーブのパスタ

イカとオリーブ あさり 菜花・・と具だくさんでヘルシーな春のご馳走パスタ。

帆立と蕪のミルフィーユ仕立て・キウイのソース

シンプルに調理したカブで帆立と桜の花を挟んでキウイソースでいただきます。
桜の花が透けて見えて華やか♪春にピッタリの前菜です。

先生情報
Mamy
Mamy
教室主宰   東京都出身

調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。


教室からのお知らせ

2018/12/12

12月末に大阪に移転します。
松山でのレッスンは終了させていただきました。
松山の皆様、3年間お世話になりました。

2015/12/28

NHK松山「えひめおひるのたまご」に生出演します。
1月4日11:40~
お餅を使ったとっても簡単な洋風料理1品とスイーツ1品をご紹介させていただきます。


ページのトップへ戻る