チョコあられのレシピ、作り方(Mamy)

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チョコあられ Mamy先生

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小さくコロコロに切った切り餅を揚げずにオーブンで焼いてあられにして、チョコレートでコーティングします。

<材料>  分量:約40粒分   調理時間:30分

切り餅
1個
板チョコ
1枚

作り方

【1】

オーブンを170度に余熱する。
天板にクッキングシートを敷く。

切り餅を8ミリ角くらいに切り、クッキングシートの上に間隔をあけて並べる。

【2】

170度で20分焼き、オーブンから出す。

【3】

板チョコを刻んでボールに入れて湯煎※で溶かし、③のあられを絡ませる。

【4】

クッキングシートに広げ冷ましてチョコをかためる。


【5】

※チョコレートの湯煎方法
http://www.choco-recipe.jp/milk/basic/?ref=basic_index

★調理のコツ・ポイント★

チョコレートをコーティングする以外に、焼いたあられを煮詰めたシロップに絡ませ 抹茶やココアパウダー、各野菜パウダーをまぶしたり、アレンジいろいろです。

レシピ制作者

Mamy

Mamy:料理教室 「Mamyの台所」(大阪府 東大阪市 )

■先生のプロフィール

調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各…(全て読む)


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