家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
夏本番。 ビールが進むエスニック。 「ベトナム風お好み焼き」や「サラダのえびせん添え」など、暑い季節でも こんな楽しい料理ならモリモリ食べられそうですね。
暑い夏、何と10分程でできるカレーをご紹介します。他にも夏に効くスパイシー料理が盛りだくさん!
毎年この時期、大人気のレッスンです。
暑い夏にうれしいサクサクッとできるメニューを用意しました。
ごまやナッツ、梅パワーで元気な夏を! 冷やし梅茶碗蒸しもお楽しみに
暑い夏にうれしいサクサクッとできるメニューを用意しました。
ごまやナッツ、梅パワーで元気な夏を! 冷やし梅茶碗蒸しもお楽しみに
白ワインにピッタリなメニューが盛りだくさん!
「スモークサーモンとトマトのスープ」は冷たく冷やして、
「イチジクのキャラメリゼ」はアイスと一緒にお楽しみください。
夏本番。 ビールが進むエスニック。 「ベトナム風お好み焼き」や「サラダのえびせん添え」など、暑い季節でも こんな楽しい料理ならモリモリ食べられそうですね。
白ワインにピッタリなメニューが盛りだくさん!
「スモークサーモンとトマトのスープ」は冷たく冷やして、
「イチジクのキャラメリゼ」はアイスと一緒にお楽しみください。
暑い夏、何と10分程でできるカレーをご紹介します。他にも夏に効くスパイシー料理が盛りだくさん!
毎年この時期、大人気のレッスンです。
夏本番。 ビールが進むエスニック。 「ベトナム風お好み焼き」や「サラダのえびせん添え」など、暑い季節でも こんな楽しい料理ならモリモリ食べられそうですね。
おうちで「焼き鳥丼」。香ばしい香りに食欲が増します!ゴーヤやひじきを使った健美食で元気に夏を過ごしましょう。 定番レシピ、増やしてください!
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。