家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
まだまだ暑い9月。ビールが進むエスニックはいかがですか?「ベトナム風お好み焼き」や「サラダのえびせん添え」など、残暑の続く日でもこんなに楽しい料理ならモリモリ食べられそうですね。
まだまだ暑い9月。ビールが進むエスニックはいかがですか?「ベトナム風お好み焼き」や「サラダのえびせん添え」など、残暑の続く日でもこんなに楽しい料理ならモリモリ食べられそうですね。
まだまだ暑い9月。ビールが進むエスニックはいかがですか?「ベトナム風お好み焼き」や「サラダのえびせん添え」など、残暑の続く日でもこんなに楽しい料理ならモリモリ食べられそうですね。
すっかり恒例になった秋のお弁当。今年も新作の登場です。
行楽弁当はもちろん、普段の食卓やお弁当で定番にしたいメニューが勢揃い! ボーナスレシピもお楽しみに☆
リクエストが多い親子丼のレッスンを開催します。
とろ~りふんわりと仕上げましょう!
他にもう一品欲しい時のお助けメニューがいっぱい。
お肉たっぷりのチリコンカン&手軽に作れるフィンガーフード。
赤ワインにピッタリです☆
とろとろスクランブルエッグもお楽しみに☆
リクエストが多い親子丼のレッスンを開催します。
とろ~りふんわりと仕上げましょう!
他にもう一品欲しい時のお助けメニューがいっぱい。
すっかり恒例になった秋のお弁当。今年も新作の登場です。
行楽弁当はもちろん、普段の食卓やお弁当で定番にしたいメニューが勢揃い! ボーナスレシピもお楽しみに☆
ミートボールもトマトソースで仕上げるとこんなにおしゃれに。 パスタを添えてどうぞ。
野菜もたっぷり!
すっかり恒例になった秋のお弁当。今年も新作の登場です。
行楽弁当はもちろん、普段の食卓やお弁当で定番にしたいメニューが勢揃い! ボーナスレシピもお楽しみに☆
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。