家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
キャベツ、トマト、カボチャなど野菜たっぷりのおしゃれレシピ。
ティラミスもお楽しみに☆
新しい年、お料理を始めませんか?
ハチミツとレモンで仕上げたチキンは大人気!
「ペンネアラビアータ」や「イタリア風タコサラダ」などおうちでイタリアンを楽しみましょう。「焼きリンゴ」もお楽しみに!
毎回大人気のバターチキンが久々にの登場! タンドリーチキンが入ったとってもリッチなカレー。(タンドリーチキンも一緒にマスターしちゃいましょう。)グリンピースサブジもクセになる一品です。
外はカリッと中はしっとりの肉団子。熱々を召し上がれ。 冬に甘みを増す大根や春を感じる菜の花を使った便利なおかずもマスターしましょう。
きんちゃく卵はお弁当にも便利!
甘みを増した大根や白菜、春の魚「鰆」など旬の食材を楽しむ中華レシピ。 普段のおかずにも便利です!
鍋仕立てやレンジ蒸しで体も温まりますよ。
冬のごちそう「ぶり大根」&毎日に役立つおかず 盛りだくさん!
冬のごちそう「ぶり大根」の登場です。脂ののった寒ブリは最高!旨みが染みた大根も美味!春の香り豊かな「しめさばとウドのサラダ」お弁当に便利な「豚挽肉の梅肉焼き」などすぐに役立つ和食です
甘みを増した大根や白菜、春の魚「鰆」など旬の食材を楽しむ中華レシピ。 普段のおかずにも便利です!
鍋仕立てやレンジ蒸しで体も温まりますよ。
外はカリッと中はしっとりの肉団子。熱々を召し上がれ。 冬に甘みを増す大根や春を感じる菜の花を使った便利なおかずもマスターしましょう。
きんちゃく卵はお弁当にも便利!
キャベツ、トマト、カボチャなど野菜たっぷりのおしゃれレシピ。
ティラミスもお楽しみに☆
冬のごちそう「ぶり大根」&毎日に役立つおかず 盛りだくさん!
冬のごちそう「ぶり大根」の登場です。脂ののった寒ブリは最高!旨みが染みた大根も美味!春の香り豊かな「しめさばとウドのサラダ」お弁当に便利な「豚挽肉の梅肉焼き」などすぐに役立つ和食です
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。