家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
旬のそら豆ごはんを楽しみましょう。
山椒を利かせた豚肉とごぼうのさっと煮は、後を引くおいしさ☆
煮物のレパートリーが広がります。(^^)
他にゴーヤ、三つ葉など旬の野菜料理が盛りだくさん!
旬のそら豆ごはんを楽しみましょう。
山椒を利かせた豚肉とごぼうのさっと煮は、後を引くおいしさ☆
煮物のレパートリーが広がります。(^^)
他にゴーヤ、三つ葉など旬の野菜料理が盛りだくさん!
みんなが大好きな牛丼。おうちでも簡単につくれますよ☆
卵焼きにも上手に焼ければかなりうれしい!
(卵焼きはお一人ずつ焼いていただけます。)
ファンの多い「ほうれん草のカレー」、カッテージチーズと合わせてリッチに仕上げます。
スパイシーおつまみもあり、これからの季節にぴったり☆
(手作りカッテージチーズもご紹介)
アスパラ、そら豆、せり、トマトなど旬の野菜をたっぷり使ったおしゃれレシピ。
今、話題のもち麦を使ったサラダもお楽しみに〜。
エムズC みんな大好き麻婆豆腐☆ 山椒を効かせれば大人の味!
みんな大好き!「麻婆豆腐」。
山椒を利かせて大人の味に仕上げました。
ごはんもビールも進む、おうち中華、ぜひレパートリーに加えてください!
エムズC みんな大好き麻婆豆腐☆ 山椒を効かせれば大人の味!
みんな大好き!「麻婆豆腐」。
山椒を利かせて大人の味に仕上げました。
ごはんもビールも進む、おうち中華、ぜひレパートリーに加えてください!
アスパラ、そら豆、せり、トマトなど旬の野菜をたっぷり使ったおしゃれレシピ。
今、話題のもち麦を使ったサラダもお楽しみに〜。
アスパラ、そら豆、せり、トマトなど旬の野菜をたっぷり使ったおしゃれレシピ。
今、話題のもち麦を使ったサラダもお楽しみに〜。
アスパラ、そら豆、せり、トマトなど旬の野菜をたっぷり使ったおしゃれレシピ。
今、話題のもち麦を使ったサラダもお楽しみに〜。
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。