家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
まだまだ暑さが残る9月のエスニック料理。
「ベトナム風お好み焼き」や「サラダのえびせん添え」など楽しい料理がいっぱい!
野菜たっぷりでダイエット中でも安心!
中華のレパートリーを増やしませんか? 本格チンジャオロースに挑戦!
他に手軽に作れる中華レシピ3品用意しました。
日々のごはんで大活躍!
おうちで簡単にできる瞬間スモークや伸び〜るマッシュポテトなど遊び心たっぷりのメニュー。
週末が楽しみなおうちワインレシピです!
毎年恒例の秋の行楽弁当。 今年は、ほっこり和弁当。
彩もきれいな野菜手まりずし&牛肉おにぎりと日々のごはんに大活躍のおかずを詰めました。
おうちで簡単にできる瞬間スモークや伸び〜るマッシュポテトなど遊び心たっぷりのメニュー。
週末が楽しみなおうちワインレシピです!
ミートボールもトマトソースで仕上げるとこんなにおしゃれに。
パスタを添えてどうぞ。
野菜もたっぷり!!
毎年恒例の秋の行楽弁当。 今年は、ほっこり和弁当。
彩もきれいな野菜手まりずし&牛肉おにぎりと日々のごはんに大活躍のおかずを詰めました。
栗の季節! 今年は中華風の栗おこわをマスターしませんか?
豆もやしのハンバーグは旨味たっぷりでとってもジューシー。サツマイモのゴマ団子は、お弁当にもおつまみにも便利!
毎年恒例の秋の行楽弁当。 今年は、ほっこり和弁当。
彩もきれいな野菜手まりずし&牛肉おにぎりと日々のごはんに大活躍のおかずを詰めました。
栗の季節! 今年は中華風の栗おこわをマスターしませんか?
豆もやしのハンバーグは旨味たっぷりでとってもジューシー。サツマイモのゴマ団子は、お弁当にもおつまみにも便利!
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。