家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
みんな大好きなえびチリ! おうちで作れたらうれしいですよね☆ 自分で作れば甘さも辛さもお好みで。
他にご飯もビールも進む、元気メニューをご紹介!
昨年大好評だった「ほうれん草カレー」の第2弾!
「ほうれん草と鶏肉のカレー」(サグチキン)をご紹介。
スパイスの香り、たっぷりのレシピ、満載です!
みんな大好きなえびチリ! おうちで作れたらうれしいですよね☆ 自分で作れば甘さも辛さもお好みで。
他にご飯もビールも進む、元気メニューをご紹介!
昨年大好評だった「ほうれん草カレー」の第2弾!
「ほうれん草と鶏肉のカレー」(サグチキン)をご紹介。
スパイスの香り、たっぷりのレシピ、満載です!
トマトのおいしい季節は3〜5月。
「豚のトマト角煮」は、この季節にぜひ作りたい一品です!
他に普段に使える、常備菜にも便利なおばんざいをご紹介します。
トマトのおいしい季節は3〜5月。
「豚のトマト角煮」は、この季節にぜひ作りたい一品です!
他に普段に使える、常備菜にも便利なおばんざいをご紹介します。
ゴーヤチャンプルー、おいしく作るコツをご紹介します!
他に野菜をたっぷり使った便利なおかずばかり!
体の中からきれいになりましょう!
チリコンカンは、お肉ゴロゴロで大満足!
ハートの形がかわいいオリーブのスナックパイは、市販のパイ生地を使うから簡単にできますよ!
チリコンカンは、お肉ゴロゴロで大満足!
ハートの形がかわいいオリーブのスナックパイは、市販のパイ生地を使うから簡単にできますよ!
トマトのおいしい季節は3〜5月。
「豚のトマト角煮」は、この季節にぜひ作りたい一品です!
他に普段に使える、常備菜にも便利なおばんざいをご紹介します。
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。