家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
実青山椒が出回るこの時期、ぜひ作りたいのが「ちりめん山椒」。
自家製の味は格別です!
ささっと作れる便利なおかずを3品。他に常備菜にもなるお助けメニューもご紹介します!
実青山椒が出回るこの時期、ぜひ作りたいのが「ちりめん山椒」。
自家製の味は格別です!
ささっと作れる便利なおかずを3品。他に常備菜にもなるお助けメニューもご紹介します!
実青山椒が出回るこの時期、ぜひ作りたいのが「ちりめん山椒」。
自家製の味は格別です!
ささっと作れる便利なおかずを3品。他に常備菜にもなるお助けメニューもご紹介します!
実青山椒が出回るこの時期、ぜひ作りたいのが「ちりめん山椒」。
自家製の味は格別です!
ささっと作れる便利なおかずを3品。他に常備菜にもなるお助けメニューもご紹介します!
みんな大好きなロコモコ丼をおうちでも楽しみましょう。
ごちそうサラダ2品もご紹介。女子会にもピッタリ☆
ほんのりピンクに仕上がるたこ飯は、たこの旨みたっぷり!他ににんにくソースや柚こしょうを使った料理で元気いっぱい!
夏野菜で作るハヤシライス。トマトの酸味でさっぱりした仕上がりに。
魚のさわやかレシピや簡単デザートもあります。
パンチの効いた香味だれでいただくワンタンととうもろこしの優しい甘みのシューマイ。
点心のアレンジが広がります。
夏に効く黒酢レシピやごちそうサラダもご紹介します。
夏野菜で作るハヤシライス。トマトの酸味でさっぱりした仕上がりに。
魚のさわやかレシピや簡単デザートもあります。
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。