家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
さんまや鮭、かぼちゃなど、秋の味覚たっぷりの季節のおばんざい。
まだまだビールがおいしい季節にちょっぴりピリ辛のアジアンテイストで。
大人気のお弁当レッスン。
ぎんなん、鮭、さつまいもなど秋の食材がたっぷり!
ピクニックなどのアウトドアランチはもちろん、普段に使える便利なメニューばかりです。
スパイスとはハーブが効いたチキン、手軽にできるごちそうです。 大好評のナッツいっぱい、スパイスを組み合わせて作るナスのカレーも登場。 青えんどうのカバブは、市販の塩茹で豆を使えば簡単!
大人気のお弁当レッスン。
ぎんなん、鮭、さつまいもなど秋の食材がたっぷり!
ピクニックなどのアウトドアランチはもちろん、普段に使える便利なメニューばかりです。
大人気のお弁当レッスン。
ぎんなん、鮭、さつまいもなど秋の食材がたっぷり!
ピクニックなどのアウトドアランチはもちろん、普段に使える便利なメニューばかりです。
アウトドアでも楽しめる、秋のおしゃれデリプレート。
作り置きもできるので、ワインタイムやいつものお弁当が一気に華やかに!
スパイスとはハーブが効いたチキン、手軽にできるごちそうです。 大好評のナッツいっぱい、スパイスを組み合わせて作るナスのカレーも登場。 青えんどうのカバブは、市販の塩茹で豆を使えば簡単!
ボリュームたっぷりのミートボールのトマトソースのパスタの他、簡単に作れるおしゃれレシピ3品をご紹介。 や
野菜もたっぷりです!
羽根つき餃子に挑戦! レッスンでは包み方から上手な焼き方までレクチャーします。 焼き方をマスターすれば、市販の生餃子で羽根つき餃子を楽しめますよ! 餃子と合わせて食べたいスープやおつまみもご紹介。
さんまや鮭、かぼちゃなど、秋の味覚たっぷりの季節のおばんざい。
まだまだビールがおいしい季節にちょっぴりピリ辛のアジアンテイストで。
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。