元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/3

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
247人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全2件
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全2件
15
全1件
16
17
全2件
18
19
全2件
20
21
全1件
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 1日 (日)

カリフラワーで作るごちそう!!
リピートして作る人もたくさんの大人気の一皿です!
ホームパーティの定番に加えたいレシピがいっぱい!
スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールのご用意もあり

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 1日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
201912 2日 (月)

普段にもお正月にも使える和レシピ。 箸が止まらない巻き揚げや作り置きおつまみなど、お楽しみに!
鶏肉をカリカリに仕上げる焼き方もレクチャーします! 

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 2日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
201912 3日 (火)

豚肉にくるみのコクを加えたごちそう&お正月にも使えるおばんざいをご紹介します。
年末年始、こんな作り置きがあれば、うれしいですね!  

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 3日(火) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
201912 4日 (水)

毎年大人気のエムズの無国籍おせち。 
普段に使えるヒントがいっぱい!
一年中楽しめるレシピです。 

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 4日(水) 11:30〜14:30
  • 12月 4日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
201912 6日 (金)

普段にもお正月にも使える和レシピ。 箸が止まらない巻き揚げや作り置きおつまみなど、お楽しみに!
鶏肉をカリカリに仕上げる焼き方もレクチャーします! 

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 6日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
201912 7日 (土)

毎年大人気のエムズの無国籍おせち。 
普段に使えるヒントがいっぱい!
一年中楽しめるレシピです。 

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 7日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
201912 8日 (日)

彩も美しいフィンガーフードプレート。 
ちょっと特別な豚肉のグリルなど、テーブルが華やぐメニューがいっぱい !
スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 8日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
20191210日 (火)

カリフラワーで作るごちそう!!
リピートして作る人もたくさんの大人気の一皿です!
ホームパーティの定番に加えたいレシピがいっぱい!
スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールのご用意もあり

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月10日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
20191211日 (水)

カリフラワーで作るごちそう!!
リピートして作る人もたくさんの大人気の一皿です!
ホームパーティの定番に加えたいレシピがいっぱい!
スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールのご用意もあり

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月11日(水) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
20191212日 (木)

彩も美しいフィンガーフードプレート。 
ちょっと特別な豚肉のグリルなど、テーブルが華やぐメニューがいっぱい !
スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月12日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓

2024/5/20

6月 美味しいものを探しにイタリアに行ってきます。
そのため6月のレッスンは、スタジオ、オンライン共に全てお休みします。
レシピと動画の販売も一旦休止とさせていただきます。

7月のスケジュールは、5月末にアップしますので、
ぜひチェックしてくださいね。


ページのトップへ戻る