家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
新しい年、スタートは、エムズキッチンの大人気メニュー「ハニーレモニーチキン」。
これでお料理好きになった人も沢山!
ペンネアラビアータのコツもご紹介します♬
デザートもお楽しみに!
新しい年、スタートは、エムズキッチンの大人気メニュー「ハニーレモニーチキン」。
これでお料理好きになった人も沢山!
ペンネアラビアータのコツもご紹介します♬
デザートもお楽しみに!
スパイスから作る本格カレー。 おうちでもおいしくできますよ。
リクエストの多い「キーマカレー」、スパイスに玉ねぎとトマトの甘みが加わった奥深い味。
他にスパイシーおつまみも盛りだくさん!
仕込んでしまえば、後は鍋任せのメインとワインが進むおつまみプレート。 ごぼうのポタージュもお楽しみに!
おかずの定番「魚の煮付け」
金目鯛の豪華版でレッスン開催!
おいしくきれいに仕上げるコツをマスターして、魚の煮付けに自信を!
レパートリーに加えたい便利おかずも3品。ゆずピールもお楽しみに。
仕込んでしまえば、後は鍋任せのメインとワインが進むおつまみプレート。 ごぼうのポタージュもお楽しみに!
外はカリッと、中はふわっふわの肉団子!! 熱々を召し上がれ!
ふろふき大根やきんちゃく卵、菜の花の和えものなど、だしの美味しさを味わう料理もご紹介。
(だしの取り方のレクチャーあり)
仕込んでしまえば、後は鍋任せのメインとワインが進むおつまみプレート。 ごぼうのポタージュもお楽しみに!
毎年大人気のエムズの鍋レシピ。 今年は、うまみたっぷりの「牛肉とごぼうのごま鍋」!
鍋と一緒に食べたい便利な副菜もご紹介。 食後は、「ゆり根プリン」でほっこり〜!
新しい年、スタートは、エムズキッチンの大人気メニュー「ハニーレモニーチキン」。
これでお料理好きになった人も沢山!
ペンネアラビアータのコツもご紹介します♬
デザートもお楽しみに!
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。