家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
元気いっぱいのゴーヤカレー、トマトもお肉もたっぷりです☆
カレー粉で作る本格カレーです。
スパイシーなカレーには、卵サラダを添えて。
ほんのりエスニックがうれしい✨
オンライン Zoom−9 一緒に作ろう♪ 豚肉とゴーヤのアジアンカレー
豚肉とゴーヤの夏カレー!! 少しエスニック風味仕上げました。
ゴーヤの苦味とスパイスでひと口ごとに元気が体に染みていく感じ!!!
スパイシーなカレーには、卵サラダを添えました。
こちらもほんのりエスニック🌿
画面を通して一緒にお料理していきましょう♪
レッスン時間は、40分〜1時間。
出来上がったお料理は、その日のごはんにしてくださいね〜💓
夏の夕方、おうちバルを楽しもう!
夏野菜を使ったおうちバルレシピ。 冷酒もいけちゃう蟹みそのパスタもお楽しみに💓
オンライン Zoom−9 一緒に作ろう♪ 豚肉とゴーヤのアジアンカレー
豚肉とゴーヤの夏カレー!! 少しエスニック風味仕上げました。
ゴーヤの苦味とスパイスでひと口ごとに元気が体に染みていく感じ!!!
スパイシーなカレーには、卵サラダを添えました。
こちらもほんのりエスニック🌿
画面を通して一緒にお料理していきましょう♪
レッスン時間は、40分〜1時間。
出来上がったお料理は、その日のごはんにしてくださいね〜💓
夏の夕方、おうちバルを楽しもう!
夏野菜を使ったおうちバルレシピ。 冷酒もいけちゃう蟹みそのパスタもお楽しみに💓
オンライン Zoom−10 一緒に作ろう♪ 火をほとんど使わないレシピ
ビギナーさんでも安心! レンジやグリルを使って、 夏にうれしい火をほとんど使わない時短レシピ2品。
簡単にできてボリューム満点! この夏の定番になること間違いなしです。
画面を通して一緒にお料理していきましょう♪
レッスン時間は、40分〜1時間。
出来上がったお料理は、その日のごはんにしてくださいね〜💓
オンライン Zoomレッスン−7 夏野菜で和みの和食
夏のおばんざい。 自家製ネギみそだれは、使い道いっぱいで常備間違いなし!
冷房で冷えた体を温めてくれるしょうがレシピもお楽しみに!
オンライン Zoom−10 一緒に作ろう♪ 火をほとんど使わないレシピ
ビギナーさんでも安心! レンジやグリルを使って、 夏にうれしい火をほとんど使わない時短レシピ2品。
簡単にできてボリューム満点! この夏の定番になること間違いなしです。
画面を通して一緒にお料理していきましょう♪
レッスン時間は、40分〜1時間。
出来上がったお料理は、その日のごはんにしてくださいね〜💓
オンライン Zoomレッスン−7 夏野菜で和みの和食
夏のおばんざい。 自家製ネギみそだれは、使い道いっぱいで常備間違いなし!
冷房で冷えた体を温めてくれるしょうがレシピもお楽しみに!
夏の夕方、おうちバルを楽しもう!
夏野菜を使ったおうちバルレシピ。 冷酒もいけちゃう蟹みそのパスタもお楽しみに💓
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。