元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
232人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 8日 (金)

ジューシーな豚肉をサンドしたキューバサンド、厚切りポークで手軽に作れるレシピをご紹介します。
他にアペロタイムを楽しむおしゃれおつまみ2品も一緒にご紹介。

動画を使ったZoomによるオンラインレッスン。 レッスン時間は、40分〜1時間。 
わかりやすく編集した動画に沿って、しっかり説明していきます。
アレンジの広げ方や残った材料の使い方など詳しくご案内しますので、レパートリーがグーンと広がりますよ。  
使用した動画はレッスン後にお送りいたします。(限定公開youtube)

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月 8日(金) 10:30〜11:30
  • 10月 8日(金) 18:00〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211010日 (日)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
「ふわふわ鶏つくね」
「フライパンで作る明石焼き」
の2品を作ります。
我が家の大定番「れんこんのおかか和え」もご紹介。(レシピと動画をお送りします)

ゆっくりしたペースで進めるので、安心してご参加ください。
(前もってお渡しするレシピを元に下準備をしてのご参加もokです。)

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月10日(日) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211013日 (水)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
「ふわふわ鶏つくね」
「フライパンで作る明石焼き」
の2品を作ります。
我が家の大定番「れんこんのおかか和え」もご紹介。(レシピと動画をお送りします)

ゆっくりしたペースで進めるので、安心してご参加ください。
(前もってお渡しするレシピを元に下準備をしてのご参加もokです。)

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月13日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211016日 (土)

さんまの和テイストのパエリア。 肝醤油を加えて旨味たっぷり!
これはもうおつまみだ〜!
他に見た目も華やかなおばんざい2品もご紹介。
おうちごはんで気分を上げましょう♪ 

動画を使ったZoomによるオンラインレッスン。 レッスン時間は、40分〜1時間。 
わかりやすく編集した動画に沿って、しっかり説明していきます。
アレンジの広げ方や残った材料の使い方など詳しくご案内しますので、レパートリーがグーンと広がりますよ。  
使用した動画はレッスン後にお送りいたします。(限定公開youtube)

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月16日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名

ジューシーな豚肉を挟んだキューバサンド、厚切りポークで手軽に作れるレシピをご紹介します。
アペロにぴったりのおしゃれおつまみ3品を添えて。
おうちワイン、楽しみましょう♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月16日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20211021日 (木)

さんまの和テイストのパエリア。 肝醤油を加えて旨味たっぷり!
これはもうおつまみだ〜!
他に見た目も華やかなおばんざい2品もご紹介。
おうちごはんで気分を上げましょう♪ 

動画を使ったZoomによるオンラインレッスン。 レッスン時間は、40分〜1時間。 
わかりやすく編集した動画に沿って、しっかり説明していきます。
アレンジの広げ方や残った材料の使い方など詳しくご案内しますので、レパートリーがグーンと広がりますよ。  
使用した動画はレッスン後にお送りいたします。(限定公開youtube)

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月21日(木) 10:30〜11:30
  • 10月21日(木) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211023日 (土)

ジューシーな豚肉をサンドしたキューバサンド、厚切りポークで手軽に作れるレシピをご紹介します。
他にアペロタイムを楽しむおしゃれおつまみ2品も一緒にご紹介。

動画を使ったZoomによるオンラインレッスン。 レッスン時間は、40分〜1時間。 
わかりやすく編集した動画に沿って、しっかり説明していきます。
アレンジの広げ方や残った材料の使い方など詳しくご案内しますので、レパートリーがグーンと広がりますよ。  
使用した動画はレッスン後にお送りいたします。(限定公開youtube)

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月23日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211024日 (日)

3種の餃子と一緒に食べたい小さなおかずも添えて、全6品の欲張りレッスン!
包み方、焼き方もていねいにレクチャーするので、餃子作りに自信がつきますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月24日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る