元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
232人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
13
全2件
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
19
全1件
20
21
全2件
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 8日 (土)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。

・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)

※動画レッスン(動画とレシピのお渡しのみ)も承ります。  「動画レッスン」よりお申し込みください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 8日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 413日 (木)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。

・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)

※動画レッスン(動画とレシピのお渡しのみ)も承ります。  「動画レッスン」よりお申し込みください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月13日(木) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

 動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月13日(木)  9:30〜10:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:15名
2023 414日 (金)

 動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月14日(金) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:10名
2023 415日 (土)

 動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月15日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名
2023 417日 (月)

 動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月17日(月) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:10名
2023 419日 (水)

ビギナーさんでも安心のスタータークラス。
ゆっくりしたスピードでていねいにレクチャーします。

残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。

※状況により定員を減らして開催します。
※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
 容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
 

  • 受講料:4,300円(税込)
    4月19日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 421日 (金)

 動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月21日(金) 10:30〜11:30
  • 4月21日(金) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名
2023 422日 (土)

ビギナーさんでも安心のスタータークラス。
ゆっくりしたスピードでていねいにレクチャーします。

残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。

※状況により定員を減らして開催します。
※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
 容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
 

  • 受講料:4,300円(税込)
    4月22日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 423日 (日)

炊飯器でしっとりチャーシュー  台湾ごはんをおうちで!
他にビールにぴったりのアジアンおつまみ3品もご紹介します。
ぜひ、家飲みのお供に加えてください!

残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。

※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
 容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
 

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月23日(日) 11:00〜13:20
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る