N's kitchen(千葉県習志野市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > N's kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/9/27

N's kitchen(千葉県習志野市)

おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
63人

公開中のレシピ一覧(全78レシピ)

イチジクのワイン煮

少し小ぶりなかためのイチジクが手に入ったら是非作ってみてください。そのままだけでなく、アイクリームと合わせたり、ケーキに添えても美味しくいただけます。

お気に入り登録:1

抹茶のあんこケーキ

あんことホットケーキミックスで作る簡単ケーキです。
しっとり生地と優しい甘さが日本茶にもコーヒーにもよく合います。

もっちりきのこご飯

秋になると食べたくなるきのこの混ぜご飯です。
きのこは3種類以上組み合わせて、ちょっと多いかなぐらいの量を入れるのがオススメです。
冷めても美味しいので、写真は細ねぎも混ぜ込んだおにぎりにしました。

お気に入り登録:1

ひじきとレンコンのデリサラダ

ひじき、根菜、サラダ豆がをチーズとマヨネーズで和えた食物繊維たっぷりのおしゃれなデリサラダです。

たっぷり野菜の和風キッシュ

味噌を入れた卵液でほんのり和風味のキッシュです。お好きな野菜をたっぷり入れてくださいね。
今回使用の野菜(野菜重量約500g)…じゃがいも、さつまいも、にんじん、長ねぎ、エリンギ、ナス、パプリカ?オクラ、コーン

お気に入り登録:1

ふんわりヘルシー鶏つくね

鶏ひき肉と同量のえのきだけを入れることでフワッとした食感になり、さらにカロリーも抑えられています。そのままでも、卵黄をつけて召し上がっていただいてもどちらも美味しいですよ。お弁当にもオススメです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

空芯菜のナンプラー炒め

材料も味付けもシンプル!
空芯菜のシャキシャキ感と干しエビの香りがご飯によくあいます。

赤しそのゆかり

赤しそのシロップを作った際に残ったシソ。もったいないなーということで作った「ゆかり」です。
仕上げに塩を足すかどうかは味見してからお好みで加えてください。

赤しそシロップ

赤しそが手に入る今の時期に是非作っていただきたいシロップです。水や炭酸で2、3倍に薄めてジュースとして飲んだり、かき氷のシロップにもなります。

美味しそう:1

ヨーグルトバーク

さっぱりひんやりスイーツです。材料も作り方もシンプル!
トッピングはお好みのものをどうぞ。
写真のトッピング…冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴー、アーモンド、マシュマロ

先生情報
小川 典子
小川 典子
料理教室主宰   東京都出身

1997年~ 自宅で料理教室を主宰
2007年~ カルチャーセンター講師
2020年4月 教室をお休みして女子栄養大学短期大学部入学
2022年3月 同大学卒業 
現在夫婦2人暮らし 
孫たちとのお菓子作りが楽しみ!
お料理とお菓子作り大好き!
洋裁・手芸・編み物などの手仕事も大好き!
食べること寝ることはもっと好き!

東京都文京区出身、明治大学卒業


教室からのお知らせ

2022/8/23

10月からお料理基本クラス始めます。
以前も自宅、カルチャーセンターで基本クラスを開講しておりましたが、より基本レッスンに特化した構成にリニューアルいたします。
9月末に体験レッスンも行いますので、基本をしっかり身につけたい方はお気軽にお問い合わせください。よろしくお願いいたします。

2022/8/20

9月のおもてなしクラスは和食レッスンです。お一人で太巻きは1本、デザートのずんだチーズ大福は3個お作りいただきます。太巻きに入れるでんぶも手作りしましょう。
ご予約お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る