N's kitchen(千葉県習志野市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > N's kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/8/7

N's kitchen(千葉県習志野市)

おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
68人

公開中のレシピ一覧(全82レシピ)

タコのセビーチェ

薄く切ったタコと角切りの野菜をマリネ駅に漬け込むだけのお手軽な前菜です。

福耳唐辛子と雑魚の炒め物

万願寺唐辛子でも作れますよ。ご飯のお供にぴったりの簡単な常備菜です。

焼きカブとカッテージチーズのサラダ

カブの優しい味のサラダです。

美味しそう:1

シークワーサーのゼリー

フレッシュなシークワーサーの搾り汁で作ったさっぱりとしたゼリーです。

イチジクのワイン煮

少し小ぶりなかためのイチジクが手に入ったら是非作ってみてください。そのままだけでなく、アイクリームと合わせたり、ケーキに添えても美味しくいただけます。

お気に入り登録:1

抹茶のあんこケーキ

あんことホットケーキミックスで作る簡単ケーキです。
しっとり生地と優しい甘さが日本茶にもコーヒーにもよく合います。

もっちりきのこご飯

秋になると食べたくなるきのこの混ぜご飯です。
きのこは3種類以上組み合わせて、ちょっと多いかなぐらいの量を入れるのがオススメです。
冷めても美味しいので、写真は細ねぎも混ぜ込んだおにぎりにしました。

お気に入り登録:1

ひじきとレンコンのデリサラダ

ひじき、根菜、サラダ豆がをチーズとマヨネーズで和えた食物繊維たっぷりのおしゃれなデリサラダです。

たっぷり野菜の和風キッシュ

味噌を入れた卵液でほんのり和風味のキッシュです。お好きな野菜をたっぷり入れてくださいね。
今回使用の野菜(野菜重量約500g)…じゃがいも、さつまいも、にんじん、長ねぎ、エリンギ、ナス、パプリカ?オクラ、コーン

お気に入り登録:1美味しそう:2

ふんわりヘルシー鶏つくね

鶏ひき肉と同量のえのきだけを入れることでフワッとした食感になり、さらにカロリーも抑えられています。そのままでも、卵黄をつけて召し上がっていただいてもどちらも美味しいですよ。お弁当にもオススメです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
小川 典子
小川 典子
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身 明治大学卒
1997年 自宅料理教室開始
2007年 カルチャーセンター講師
2020年 女子栄養大学短期大学部入学
2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る
★受賞歴
「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作
ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ
日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞


教室からのお知らせ

2022/12/8

年明け1月のレッスンは簡単でおいしいカレーレッスンです。お土産は、冷凍可能なマサラ、ナン、バレンタインにピッタリのかわいいバーチディダーマの予定です。
ご予約お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

2022/8/23

10月からお料理基本クラス始めます。
以前も自宅、カルチャーセンターで基本クラスを開講しておりましたが、より基本レッスンに特化した構成にリニューアルいたします。
9月末に体験レッスンも行いますので、基本をしっかり身につけたい方はお気軽にお問い合わせください。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る