Salon de risaison(大阪府大阪市北区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > Salon de risaison

最終更新日:2021/4/16

Salon de risaison(大阪府大阪市北区)

お酒 × おもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
125人
過去の予約人数:
387人

おもてなし料理 × テーブルコーディネートを学ぶお教室です
おうちでも簡単に作れるレシピと、見栄えよく盛り付ける方法を学んでいただきます♪

入会金・年会費はなく、一回完結レッスン
最大4名様の少人数制

手作りの楽しさや幸せな時間を共有できたらうれしいです☺️
お料理初めての方や苦手な方も大歓迎💕
簡単・美味しい・可愛い・綺麗をモットーにお料理やお菓子のレシピを考えています♪

生徒様の年齢層は10代〜70代と幅広く、おひとり様の参加も多いので、安心してお問い合わせください♪

ネット予約可能なレッスン

  • 大阪市の寺院での春の練り切りレッスンとなります♪

    ■開催日:
    4月23日
    ■定 員:
    10名様
  • 5月の和菓子
    ※毎月デザインや種類は変えて開催

    おうちでも気軽にお茶や和菓子が楽しめるようなレッスンです♪

    和菓子作りやお茶がはじめての方も多くいらっしゃいますので、是非お気軽にお越しください^ ^

    ■開催日:
    5月21日 5月21日 5月22日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • ブルー&ハワイアン系をテーマに軽食やプティフール、プチガトーなどを作るレッスンです♪

    ■開催日:
    7月29日 7月29日 7月30日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
シュガークラフト
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 入会金・年会費なし、1回完結レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6000円〜10000円
■今後開催予定のレッスン お寺で和菓子レッスン [ 4月23日(金) 11:00]
5月和菓子4種、テーブル茶道、薄茶 [ 5月21日(金) 11:00]
5月和菓子4種、テーブル茶道、薄茶 [ 5月21日(金) 15:00]

レッスン風景

イタリア料理、フランス料理レッスン風景です♪

イタリア料理、フランス料理レッスン風景です♪

アフタヌーンティーレッスン♪
チョコレートで作ったヒール

アフタヌーンティーレッスン♪ チョコレートで作ったヒール

御節料理レッスン風景です♪
全22品

御節料理レッスン風景です♪ 全22品

日本料理 × にぎり鮨 × シャンパンレッスン♪

日本料理 × にぎり鮨 × シャンパンレッスン♪


先生情報

木本 良

木本 良
教室主宰/料理研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

手作りや食べることが大好き♪
大手料理教室にて料理・パン・ケーキ・和菓子講師を担当していた経験を生かし2018年に独立

大阪・中崎町にてお酒×おもてなし料理教室【Salon de risaison】主宰

他某料理教室講師、京都masterwalでのキッチンworkshop講師、銭屋塾講師、商品開発、監修、レシピ提供、販売、出張レッスンなど

お料理が苦手な方や初心者の方も大歓迎♪


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 食の検定

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市北区 中崎西

■教室最寄り駅

JR線 大阪駅、阪急線 梅田駅、谷町線 中崎町駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄中崎町駅4番出口から徒歩2分
阪急梅田駅から徒歩5分
JR大阪駅から徒歩7分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

木本 良

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
木本 良
木本 良
教室主宰/料理研究家   大阪府出身

手作りや食べることが大好き♪
大手料理教室にて料理・パン・ケーキ・和菓子講師を担当していた経験を生かし2018年に独立

大阪・中崎町にてお酒×おもてなし料理教室【Salon de risaison】主宰

他某料理教室講師、京都masterwalでのキッチンworkshop講師、銭屋塾講師、商品開発、監修、レシピ提供、販売、出張レッスンなど

お料理が苦手な方や初心者の方も大歓迎♪


教室からのお知らせ

2021/3/10

和菓子レッスン毎月季節感や形を変えて5日間のみ開催致します。
よろしくお願い致します。

2020/8/11

新型コロナウィルスが落ち着くまでお料理レッスンの開講を少し減らしています。
よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る