鴨ロースト、アスパラガスのレシピ、作り方(りょう)

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クスパ レシピ

鴨ロースト、アスパラガス りょう先生

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野菜は水に栄養が流れてしまうので、少ない水分で加熱します。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ホワイトアスパラガス
8本
少々
40cc
バター
5g
粉チーズ
小さじ2
黒こしょう
少々
岩塩
少々

作り方

【1】

ホワイトアスパラガスは根元のかたい部分とはかまを除く

【2】

鍋に水を入れひと煮立ちさせ、ホワイトアスパラガス・塩を加えなるべく平らにし、フタをして加熱する(中火1分〜)

【3】

火が入ったら残っている水分を除き、アスパラガスを鍋に戻し、バターを加え軽く炒める

★調理のコツ・ポイント★

バターを入れてからは焦げないようにさっと炒め火を止める。

レシピ制作者

りょう

りょう:Salon de risaison(大阪府大阪市北区)

■先生のプロフィール

幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰か…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   バイカラークロワッサン


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