しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の2024年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/1

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
435人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 512日 (日)

発酵料理教室も5月で10年目となります。
いつもありがとうございます😊

4.5月はずっと作り続けているレシピで
感謝価格のレッスンです!

はじめての方も発酵調味料で作る料理のとりこになること間違いなし!
発酵で繋がるおいしい輪○いつも楽しい時間を
ありがとうございます!!

皆様のお越しを心よりお待ちしております😊

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 514日 (火)

発酵料理教室も5月で10年目となります。
いつもありがとうございます😊

4.5月はずっと作り続けているレシピで
感謝価格のレッスンです!

はじめての方も発酵調味料で作る料理のとりこになること間違いなし!
発酵で繋がるおいしい輪○いつも楽しい時間を
ありがとうございます!!

皆様のお越しを心よりお待ちしております😊

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 515日 (水)

発酵料理教室も5月で10年目となります。
いつもありがとうございます😊

4.5月はずっと作り続けているレシピで
感謝価格のレッスンです!

はじめての方も発酵調味料で作る料理のとりこになること間違いなし!
発酵で繋がるおいしい輪○いつも楽しい時間を
ありがとうございます!!

皆様のお越しを心よりお待ちしております😊

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 523日 (木)

発酵料理教室も5月で10年目となります。
いつもありがとうございます😊

4.5月はずっと作り続けているレシピで
感謝価格のレッスンです!

はじめての方も発酵調味料で作る料理のとりこになること間違いなし!
発酵で繋がるおいしい輪○いつも楽しい時間を
ありがとうございます!!

皆様のお越しを心よりお待ちしております😊

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 524日 (金)

発酵料理教室も5月で10年目となります。
いつもありがとうございます😊

4.5月はずっと作り続けているレシピで
感謝価格のレッスンです!

はじめての方も発酵調味料で作る料理のとりこになること間違いなし!
発酵で繋がるおいしい輪○いつも楽しい時間を
ありがとうございます!!

皆様のお越しを心よりお待ちしております😊

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 527日 (月)

発酵料理教室も5月で10年目となります。
いつもありがとうございます😊

4.5月はずっと作り続けているレシピで
感謝価格のレッスンです!

はじめての方も発酵調味料で作る料理のとりこになること間違いなし!
発酵で繋がるおいしい輪○いつも楽しい時間を
ありがとうございます!!

皆様のお越しを心よりお待ちしております😊

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。

発酵スペシャリスト醸しにすと。

教室からのお知らせ

2024/1/19

本年もよろしくお願いいたします。

2024年は教室10周年目の嬉しい年です!

長男のアレルギー(卵、乳製品)がきっかけで
発酵調味料に興味を持ち
「発酵食スペシャリスト醸しにすと」の講座を
受けたのが最近の事のようです😊

花粉症の主人も薬いらず!

これからも料理をする事が楽しくなるレシピで
腸内環境を改善することの大切さを伝えていけるよう頑張ります🙌

基本の塩麹、醤油麹、甘麹のレッスンは日程リクエスト大歓迎です!
はじめての方はクスパの問い合わせ、またはインスタのDMからご連絡下さい。

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡

2022/12/16

今年もたくさんの方に来ていただき
心から感謝申しあげます。

2023年の料理教室のレッスン予定内容です

1月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
   日程リクエストお待ちしております

2~3月
「春を感じるほっこりあったかメニュー」
  ○桜ごはん○じゃがいもと鱈のスープ
  ○春巻き○サラダ~酒粕ドレッシング
  ○デザート(試作中)

4~5月
「春野菜たっぷりリセットメニュー」

6~7月
「発酵調味料でスペイン料理!」

8月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
   日程リクエストお待ちしております

9~10月
「本気の発酵ビーフシチュー!!」

11~12月
「発酵おせち料理」


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