初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
すべてのお菓子の基礎になる、おいしい生地を作っていきます。
初級コースでは、クッキー生地、スポンジ(ジェノワーズ)生地、シュー生地、バターケーキ生地
クリーム各種を学びます
その中のクッキーの回は 今まで自分で作ったことがある人も目から鱗のレッスンです。
材料のこと、配合の事、混ぜ方のコツを知ると、こんなにおいしんだ!!とびっくりしていただいてます。
またご自分の好みの食感も作り出せるようになります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 第1回 基本のクッキー
第2回 基本のロールケーキ シフォンケーキ 第3回 基本のシュークリーム 第4回 基本の バターケーキ2種 体験日程は既存の生徒さんのご予約で変わりますので、特定して受けたいレッスンがある場合は、お問合せ下さいませ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | その場で生地を作り、家で作る時に失敗しないコツを抑え、お菓子を作り上げます。
できたお菓子はお持ち帰り、講師の作ったお菓子を試食します |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の箱や袋など |
■備考 | レッスン48時間前からのキャンセルはキャンセル料をいただきます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み あるいは当日教室で)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 48時間前まで、キャンセル無料
24時間前まで50% 当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している