初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
独学で作り上げるのはとっても難しい。
パン生地の中で何が起きてるのか どうしてこうなるかの仕組みをちゃんと知れれば、どんどんできるようになるのがフランスパンです。体験でもこんなにわかっちゃいます
パン作りのご経験のある方限定です。
金額はこちらのレッスンの取り方によって変わりますので、お問合せ下さい
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■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
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■レッスンメニュー | パン生地の扱い方
パン生地の作り方 焼き方のコツ すべてを講師とともに見ながら実際実践していただきます お持ち帰り復習生地を作りたい方は別途200円です |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師がすべてやって見せた後に、すべて同じように実践していただきます |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル パンを持ち帰る容器、あるいはジップロックの袋など |
■支払方法 |
クスパ決済
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している