肉が短時間でやわらかくなり、根菜類などもすぐに火が通る圧力鍋の利点と、電子レンジならではの手軽さと便利さが一体になった画期的なツールが登場した。
豚バラ肉は、レンジに入れて圧力ピンが上がってから約8分でしっとりとやわらかく、まるで鍋で煮込んだような味わいに。じゃがいもなどは圧力ピンが上がってからわずか2分で火が通る。
簡単、お手軽なのに本格派。この鍋で、レンジ料理の幅がぐっと広がることは間違いないだろう。
野菜から水分が出るので、少量の水で十分煮込む事ができる。
スチーマーのようにも使え、蒸し野菜などにも適した便利ツールだ。
岡田有里先生が『マイヤー電子レンジ圧力鍋』を使った料理をご紹介します!! 3月17日(土)はデモンストレーション形式、4月7日(土)は参加型の料理教室を実施します。
お申込みをご希望の方は、下記をご覧ください。
開催日程:
A(デモ形式) 2012年3月17日(土) 1回目 13:00~、2回目 16:00~ ※各回定員20名
B(参加型) 2012年4月7日(土) 1回目 13:00~、2回目 16:00~ ※各回定員8名
開催場所:リウボウ6階 小催事場(沖縄)
参加をご希望の方は氏名、年齢、住所、職業、電話番号とともに、参加希望の日付を明記のうえ下記アドレス宛にメールをお送りください。なお、件名には「LIVE KITCHEN7参加希望」とお書きください。応募いただいた方から抽選で無料招待いたします。また、当日は粗品もご用意しています。
宛先:SPAD@fcl.co.jp
LIVE KITCHEN 参加者募集中!
第7回目の料理教室は南国沖縄「リウボウ」にて開催いたします。
開催日程:
A(デモ形式) 2012年3月17日(土)
1回目 13:00~、2回目 16:00~
※各回定員20名
B(参加型) 2012年4月7日(土)
1回目 13:00~、2回目 16:00~
※各回定員8名
開催場所:リウボウ6階 小催事場(沖縄)
参加をご希望の方は氏名、年齢、住所、職業、電話番号とともに、参加希望の日付を明記のうえ下記アドレス宛にメールをお送りください。なお、件名には「LIVE KITCHEN7参加希望」とお書きください。応募いただいた方から抽選で無料招待いたします。また、当日は粗品もご用意しています。
宛先:SPAD@fcl.co.jp
蒸し板も付いているので、蒸し野菜など、ヘルシーなスチーム料理も、短時間でおいしく作れてしまう。
ふたにはシリコンの圧力調整弁が付き、さらにメッシュで詰まりを防止。高圧、食材に一気に火を通す。