全4件中4件表示
1
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
和なはアートフード協会オリジナルのプリンセスピックを使い、
可愛いドレスをのおはぎ3個(3種類)を、お花絞り初めての方にも可愛くできるデザインで作ります。
(写真の協会オリジナルデザインとは異なります)
菊、牡丹、横向きカーネーション、椿、紫陽花など、和のお花のクッキーを作ります。
白あんメインの生地に、天然パウダーで色ずけをし、ケーキの口金でお花を絞ります。
長時間低温でカリッと焼き上げます。
ほんのりあんこ味の後をひくおいしさです。
賞味期限が10日ほどありますので、プレゼントにも最適です!
お花絞り経験者(1回でも大丈夫)対象になります。
1