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韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
■ヴィーガン、濃厚、ヘルシーな抹茶ブラウニーにあんこのお花®︎をデコレーション。■ヴィーガン素材で作る合成着色料、卵、乳製品、グルテンフリーのプラントベース。濃厚で美味しくヘルシースイーツでお子さまでも安心して食べられます。 ■オーブンに入れるまで5分という簡単さもポイント。■冷凍保存可能ですので日持ちもします。(冷凍保存一週間程度) ■サポートしながら行いますので初心者の方も安心してご受講いただけます。
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
講師デモ→実習→試食:鯉のぼり3個、柏葉3個、計6個作成、お持ち帰り。
練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒、丸棒使用で鯉のぼり、揉み上げ、三角棒の成形で柏葉を作ります。
練り切り餡、色付け、成形と全て覚えられますので、自宅でも作れるように指導いたします。
オンライン あんこのお花®上級講座 フォローアップオンラインレッスン
※『あんこのお花®上級講座』受講中、または受講後の方のみ対象のレッスンです。(それ以外の方は受講不可)
ZOOMにて行います。
講座に出てくるお花の中で、よりスキルアップしたいお花についてフォローいたします。
有意義な時間にしていきましょう!!!!
既に合格された方もスキルの確認をしていただく目的でもOKです。
白あんに自然由来のもので着色し、アネモネを絞ります。お花の下はおはぎです。
講師デモ→実習→試食:鯉のぼり3個、柏葉3個、計6個作成、お持ち帰り。
練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒、丸棒使用で鯉のぼり、揉み上げ、三角棒の成形で柏葉を作ります。
練り切り餡、色付け、成形と全て覚えられますので、自宅でも作れるように指導いたします。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
餡子で桜の花と梅の花をしぼり、おはぎの上にデコレーションします。