2024年4〜5月料理サークル①アルチェネロ有機パスタタイアップレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年4〜5月料理サークル①アルチェネロ有機パスタタイアップレッスン

最終更新日:2024/3/19

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
109人

AMI cooking station

>>ブログを見る

2024年4〜5月料理サークル①アルチェネロ有機パスタタイアップレッスン
2024/4/24 17:29 UP

2024年4〜5月料理サークルAMIcookingstation🧑‍🍳第一回目開催しました

料理テーマ
〝アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー〟

☆鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ
☆ペイザンヌサラダ
☆ハッシュドポテト
☆れんこんつくねライスバーガー
☆鶏もも肉の豆乳フォー
☆グリラースモア

爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ。お外で楽しむ料理はおしゃれに大人っぽく♪

庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、どなたにでも気軽にできるカジュアルキャンプ飯メニューをご紹介しています。

初回は4名様で楽しく賑やかにお料理&会食をして頂きました、いつもお越し頂きありがとうございます😊

さて今期は、アルチェネロ有機グルテンフリー・ペンネ タイアップレッスンです @alcenero_japan

なんと、とうもろこしと米粉で作られたグルテンフリーのパスタです 

優しい黄色 鮮やかな彩り 
茹でて一口食べてみますと、とうもろこしの甘みを感じることができます 

モチモチッとして食感も良く、個人的にはクリーム系のソースと合わせて頂くのがおすすめです 

生徒様には250g1袋プレゼントしております

ミニバスケットに入れて提供していますライスバーガーとハッシュドポテト

ペーパーポケットケースの正体は、なんとコーヒーフィルターw内側にはワックスペーパーを忍ばせて

ワンハンドで手軽に食べて頂こうと試みました

大人もお子様も大好きなハッシュドポテト

フライパンで簡単に作ることができます

皮をむいて厚めにスライスしたじゃがいもを皿に並べ水を少し加えてラップをフワッとかけて電子レンジで加熱します

半量はマッシュ、もう半量は粗くみじん切りにしましょう 2つの食感が楽しめます

ボウルにそれらを合わせ塩、こしょう、片栗粉を加えて小判型に成形します

油をひいたフライパンに生地を並べ、上からも油をかけながら、表面がカリッときつね色になるまで揚げ焼きします

シンプルな塩味でおやつやおつまみにもピッタリ ぜひお試しください

ご予約はぜひこちらから↓

クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou

と言いたいところなのですが、

現在のところすべての日程が🈵となっております

状況により空きが発生する場合がありますので、

すみません、マメにアクセスしてご確認頂ければと思います🙇

#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター  #アウトドア #庭キャンプ #ライスバーガー #グリラー #スモア #ペイザンヌサラダ #シュクメルリ #ペンネ #アルチェネロ #有機 #グルテンフリー #とうもろこし #米粉 #フォー #ハッシュドポテト #タイアップレッスン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。


教室からのお知らせ

2024/3/19

AMI cooking stationです! 4~5月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー”
皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る