三つ葉のジェノベーゼ風そうめんのレシピ、作り方(小沼明美)

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三つ葉のジェノベーゼ風そうめん 小沼明美先生

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ジェノベーゼはバジルで作るのが一般ですが、三つ葉でも作ることができます!松の実でなくアーモンドを使って香ばしさをアップ♪和風ジェノバペーストはそうめんだけでなくパスタやソテーしたお肉やお魚にかけて頂いても美味しいですよ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

オリーブ油
130g
三つ葉
100g
アーモンド
10g
粉チーズ
10g
小さじ1/2
おろしにんにく
5g
そうめん(乾燥)
4束200g
カットトマト水煮缶 
40g
クリームチーズ 
30g
スライスゴーダチーズ
10g
飾り用三つ葉 
2枚

作り方

【1】

オリーブ油、三つ葉、アーモンド、粉チーズ、塩、おろしにんにくをすべてフードプロセッサーにかける。

【2】

そうめんは茹でて、冷水でひやし水気を切る。クリームチーズは1cm角に切る。

【3】

器にそうめんを盛り付け、1:をかける。カットトマト水煮をのせてクリームチーズを散らす。型抜きしたスライスゴーダチーズと飾り用三つ葉をのせる。

★調理のコツ・ポイント★

ジェノバペーストは密封袋に入れて冷凍保存もokです。

レシピ制作者

小沼明美

小沼明美:AMI cooking station(神奈川県 平塚市)

■先生のプロフィール

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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