2024年9〜10月料理サークル⑥〜毎日アマニ油〜タイアップレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年9〜10月料理サークル⑥〜毎日アマニ油〜タイアップレッスン

最終更新日:2024/10/26

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
110人

AMI cooking station

>>ブログを見る

2024年9〜10月料理サークル⑥〜毎日アマニ油〜タイアップレッスン
2024/10/17 8:56 UP

 
【12本】 J-オイルミルズ AJINOMOTO 毎日アマニ油 鮮度キープボトル 326g×12本入 味の素 〔機能性表示食品:届出番号I81〕【北海道・沖縄・離島配送不可】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
【8本】 J-オイルミルズ AJINOMOTO 毎日アマニ油 鮮度キープボトル 90g×8本入 味の素 〔機能性表示食品:届出番号I81〕【北海道・沖縄・離島配送不可】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
JOYL 毎日アマニ油 機能性表示食品 アマニ油100% コレステロール0 ペット(326g)【味の素 J-オイルミルズ】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
JOYL 毎日アマニ油 機能性表示食品 ペット コレステロール0(90g)【味の素 J-オイルミルズ】[美容 健康油 必須脂肪酸 オメガ3] 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  










2024年9〜10月料理サークル第六回目開催しました👨‍🍳

テーマ:
残暑を乗り切ろう!
酸味を活かした家庭料理メニュー

☆鮭のバルサミコちゃんちゃん焼き
☆豚バラ肉と厚揚げのオイスターチーズ炒め
☆梅とわかめの混ぜご飯おにぎり
☆だいだいの冷やしそうめん
☆ブルーベリーのクラフティ
☆(サンプリング)豆腐と食べるスープ ちょい飯

今期は、~AJINOMOTO 毎日アマニ油〜を摂取することの重要性を
皆さんに試飲・試食を通して体感頂くタイアップレッスンを開催しております😊

一年草である「亜麻」という植物の種子から採れるアマニ油は、
α-リノレン酸の働きで肌の保湿力を高め、潤いを保つ機能性表示食品です

「毎日アマニ油」は、加熱調理には適していません。
例えば、味噌汁、スープに入れる、サラダにかける、ヨーグルトに入れる、バゲットにつけるといった摂取方法がオススメです

ごはんがモリモリと進むおかず🥢
『豚バラ肉と厚揚げのオイスターチーズ炒め』、こちらにも回しかけて召し上がると、テリとコクが生まれ、より一層美味しさが引き立ちます

一口大に切った厚揚げには片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで揚げ焼きにします
にんにく生姜、豚ばら肉、ねぎを加え、オイスターソース、醤油、ワインビネガー、ブラックペッパーで味付けです

最後にスモークチェダーチーズをのせて蒸し焼きにします ぜひお試しください

ぜひ食べる前にアマニ油ひと回し!インナーケアを習慣化してくださいね

今回のレッスンには取材撮影が入りました📸御協力頂きました生徒様ありがとうございました 掲載楽しみですね🎶

レッスンのご予約は10/21(月)に若干空席かあります

クスパ @cookingschoolpark
ドリーミアクラブ @dreamiaclub
マイキッチン @mykitchen_withyou まで!

またダイレクトメッセージからでも🆗です。
皆様のお越しをお待ちしております♬

#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #オールアバウト #管理栄養士 #フードコーディネーター #マイキッチン #鮭 #バルサミコ酢 #ちゃんちゃん焼き #豚バラ肉 #厚揚げ #梅 #混ぜご飯  #ブルーベリー #クラフティ #PR #毎日アマニ油 #趣味なびコラボ #jオイルミルズ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。


教室からのお知らせ

2024/10/26

AMI cooking stationです! 11~12月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“和のアフタヌーンティーパーティー”
今回はなんと7品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております♪


ページのトップへ戻る