2024年9〜10月料理サークル⑦〜タカノフーズ ちょい飯〜タイアップレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年9〜10月料理サークル⑦〜タカノフーズ ちょい飯〜タイアップレッスン

最終更新日:2024/10/26

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
110人

AMI cooking station

>>ブログを見る

2024年9〜10月料理サークル⑦〜タカノフーズ ちょい飯〜タイアップレッスン
2024/10/26 15:45 UP

2024年9〜10月料理サークル第七回目最終レッスン開催しました👨‍🍳

テーマ:
残暑を乗り切ろう!
酸味を活かした家庭料理メニュー

☆鮭のバルサミコちゃんちゃん焼き
☆豚バラ肉と厚揚げのオイスターチーズ炒め
☆梅とわかめの混ぜご飯おにぎり
☆だいだいの冷やしそうめん
☆ブルーベリーのクラフティ
☆(サンプリング)豆腐と食べるスープ ちょい飯

10月からのレッスンは、タカノフーズ社の新商品である、
「豆腐と食べるスープ ちょい飯」タイアップ企画となりました

皆さんで試作、そして会食時に試食して頂きます さらにお土産としてもうお一つプレゼント🎁

「おかめ納豆」のブランド名で知られる、納豆業界シェアNo.1!
そして「おかめ豆腐」ブランドも、豆腐業界シェアNo.2!

そのタカノフーズ社が「もっと手軽に豆腐を食べて欲しい!」との想いから新開発した
豆腐を軽食として手軽においしく食べられる新しいスタイルの豆腐スープ🥄

電子レンジ3分で簡単調理💡オフィスでのランチに、体調が優れない時の療養食に、ダイエット中のチートdayに✨「豆腐と食べるスープ ちょい飯」ぜひご賞味ください

今期のレッスンはすべて終了しました

2024年11〜12月料理サークル
AMIcookingstation開催日程🆙しております😊

料理テーマ:
和のアフタヌーンティーパーティー🍵🫖

☆餡チョコスノーボール
☆キラキラ琥珀糖
☆ぶどうカリカリ飴
☆みたらし豆腐団子
☆だしあんかけ和オムライス
☆モチモチみかん大福
☆コロコロおかき 

季節のフルーツを使った和スイーツの数々と、
優しい味付けのこだわりセイボリーの組み合わせ、
温かいお茶と一緒に楽しみましょう。
自然の温もりを感じる趣きある盛り付けで、
目にも鮮やかなワンプレートが堪能できます。
至福のひと時、和を随所に織り交ぜた
アフタヌーンティーをご期待下さい!

ご予約は
クスパ @cookingschoolpark
ドリーミアクラブ @dreamiaclub
マイキッチン @mykitchen_withyou まで!

またダイレクトメッセージからでも🆗です。
皆様のお越しをお待ちしております♬



[冷蔵] タカノフーズ ちょい飯 とん汁 充填豆腐+具材入り 130g×3個 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
[冷蔵] タカノフーズ ちょい飯 クラムチャウダー 充填豆腐+具材入り 130g×6個 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
[冷蔵] タカノフーズ ちょい飯 豆腐と食べるスープ 3種セット(各2個) 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
[冷蔵] タカノフーズ ちょい飯 しょうが香る根菜スープ 充填豆腐+具材入り 130g×3個 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
[冷蔵] タカノフーズ ちょい飯 クラムチャウダー 充填豆腐+具材入り 130g×3個 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  





#料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #スノーボール #琥珀糖 #ぶどう飴 #みたらし団子 #あんかけ #オムライス #みかん大福 #おかき #ヌン活 #アフタヌーンティー #パーティー #和菓子  #ワンプレート #セイボリー #PR  #豆腐と食べるスープちょい飯 #豆腐と具材入りちょい飯 #ちょい飯豆腐 #タンパク質補給 #タカノフーズ #おかめ豆腐 #ちょい飯 #おうちごはん #おうちカフェ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。


教室からのお知らせ

2024/10/26

AMI cooking stationです! 11~12月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“和のアフタヌーンティーパーティー”
今回はなんと7品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております♪


ページのトップへ戻る