調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
薬膳キムチの素
自家製甘糀を多い目に入れて
ゆっくり熟成しました。
香りも良く、旨味も増していい感じ^_^
ブレンダーてペースト状にして
自家製白菜と蕪の昆布だして漬けと混ぜました。
大好評でした😆
#delicious #yummy #食育 #健康 #健康寿命 #元気 #元気いっぱい #だし #だし調味料#無添加 #簡単 #手作り #楽しい #楽しみ #楽しむ #発酵 #酵素 #腸活 #尼崎 #料理教室 #キッチンベルダーム料理教室#白菜キムチ#薬膳
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。