チキンステーキを照り焼きのタレに、牛乳や生クリームを加えて作ったソースでいただきます。
鶏ももだけでなく、豚肉でもよいと思います。バターライスの他に、パスタなどを添えても良いと思います。
【1】
鶏もも肉の厚みが均一になるように切り目を入れて、塩・胡椒する。フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼く。(中火)
鶏もも肉は、皮目をよく焼いて「カリッ」とさせる。しかし、ジューシーに仕上げるため強火では焼かない。焼いている間に、別のフライパンでソースを仕上げる。
牛乳や生クリームを加えたら、長く沸騰させない。分離してしまうので、手早く仕上げる。
桒原 和加子:キッチンベルダーム(兵庫県 尼崎市 西難波町)
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する