調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
夏休みに「キッズクッキング」自由研究の宿題です。
レストランシェフによる料理のレクチュー&ランチ会。
初心者コースです。
ボーイスカウト活動に、出張レッスンです。
韓国からの留学生とホームパーティー形式でレッスンしました。
千日前「道具屋筋」に行って、食品サンプルを作りました。
京都の老舗和菓子屋さんで、練り切菓子を作りました。
自分で作った「練り切菓子」です。
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。