調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 一般
初心者 子供 加工食品 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 4000円~6000円出張の場合は別途申し受けます。 |
夏休みに「キッズクッキング」自由研究の宿題です。
レストランシェフによる料理のレクチュー&ランチ会。
初心者コースです。
ボーイスカウト活動に、出張レッスンです。
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー 兵庫県出身
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。
テレビ出演 / ラジオ出演
公民館料理教室講師、リファインショップIHクッキング教室講師、地域の母親学級・子育て学級講師、1990年ハウス食品家庭料理コンテスト入選、アサヒファミリーニュース社料理コンテスト準優勝、TBS「はなまるマーケット」達人主婦2回出演、MBS「ちちんぷいぷい」レシピ紹介、ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です!」出演
栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター
相愛女子短期大学(現相愛大学)家政学科栄養士コース卒業
大阪あべの辻調理師専門学校卒業
兵庫県 尼崎市 西難波町
JR神戸線 立花駅阪神電鉄 出屋敷駅
立花駅・・・徒歩15分(尼崎市バス・西難波南徒歩2分)
出屋敷駅・・・徒歩7分
2000年
桒原 和加子
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。