《米粉ノンオイル》対面レッスンの詳しい内容

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《米粉ノンオイル》対面レッスンの詳しい内容

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《米粉ノンオイル》対面レッスンの詳しい内容
2024/11/3 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
    ノンオイル米粉 シフォンケーキレッスン     『KOMECO』 by Melty Chiffon Cake     新しいシフォンケーキの情報を 少しづつお届けしています。    
本日は   『ノンオイル米粉シフォン』 対面レッスンの詳しい内容     をご紹介します♪           ① 少人数制です     ノンオイル米粉シフォン レッスンは     ♡生徒さま、2名さまの 超・少人数制     ♡実習はマンツーマンで ひとりづつシフォン作り     で、行います。     生徒さま、おひとりづづに 私がお隣に寄り添い シフォン作りを しっかりサポートします。     1回に2種類作る 「ダブルレッスン」なら 完全マンツーマンで 先生を独り占めの 贅沢レッスンも可能です。     現在開催している 小麦粉シフォンと同じ レッスン方式です。             ② 材料と道具のこと     材料は、講師があらかじめ 計量して準備しておきます。     生徒さまは、当日 レシピの説明を受けたあと すぐに実習に入れます。     シフォン型以外の道具は すべて揃っています。     レッスン当日は     ・17㎝シフォン型 ・エプロン ・ハンドタオル     だけ、ご持参ください。     現在開講中の 小麦粉シフォンレッスンでは 紙の焼き型付きですが  
 
ノンオイル米粉シフォンは 紙の焼き型で焼くことを 推奨しませんので 自身のアルミシフォン型を お持ちいただくことにします。     紙型が必要な場合は 別途有料にて お分けいたします。               ③ 動画つきレッスンです     現在開講中の 小麦粉シフォンレッスンと同じく     家での予習&復習に便利な 動画付きレッスンです。     動画は受講料に含まれておりますので 別途料金はかかりません。     スマホ、タブレット、パソコン お好きなデバイスで 見ることができます。     この動画は 私がシフォンケーキを 作っていく工程が すべてカットなしで 収録されています。     さらに、対面レッスンで お伝えしていることと 全く同じ内容の説明を すべて私がお話しながら シフォン作りを進めていますので     もう一度、同じレッスンを 受けているような雰囲気の 動画となっており 家での復習に役立ちます。     レッスン前にご覧いただき 予習しておくのにも ぴったりの動画です。             ④ 大好評のティータイムも楽しんで♪     「カフェみたい~♪」と大好評の アフタヌーンティースタイルの ティータイムも付いています。     しっかり学んだあとは 楽しく美味しい時間も大切に。     シフォンケーキを素敵に デコレーションするアイデアや     季節のフルーツやクリームの 組み合わせ・バリエーション     ご自分で焼いたシフォンを もっと美味しく食べるための ポイントをたっぷりと お伝えします。             ⑤ カットシフォンのラッピングも習えます     講師が準備しておいた カットシフォンを フィルムで美しく包んで     まるでお店のシフォンのように 格上げしてあげましょう。     もらった人も 「本当に手作り?信じられない!」 って驚くクオリティになりますよ。     シフォンは柔らかいので つぶさないように きれいに包むには 少しコツがいりますが     毎レッスンの練習を重ねれば みなさん、上手に包めるように なりますので、ご安心くださいね。               ⑥ 写真を撮ることで教材にもなります     ご自分で焼いたシフォンケーキは 撮影コーナーで写真を撮って 残しておきましょう。     これは、単なる記念撮影ではなく 大きさ、焼き色、生地感を あとから確認できる 貴重な教材でもあります。     家でもう一度焼いたとき レッスンで焼いたのと 同じような膨らみになっているか? 焼き方が適切だったか?     振り返って、比較して 確かめるためにも 写真を残しておくことは 上達に大変役立ちます。             ⑦ 可愛くラッピングしてお持ち帰り     ご自分が焼いたシフォンは 1台まるごと、お持ち帰りです。     型出しは、最低一晩寝かせたあと 翌日以降がおススメです。     当日は、オリジナルのタグと リボンでラッピングして お持ち帰りいただきます。          
 
充実した内容の
シフォンケーキレッスン
 
 
レッスン時間は
約2時間です。
 
 
2名様までの
超・少人数なので
 
 
わからないこと
疑問に思うこと
シフォンのこと
それ以外のこと
 
 
なんんでも、気軽に
気兼ねなく
質問・おしゃべり
大歓迎です♪
 
 
講師の私自身は
人見知りしないタイプですが
 
 
マシンガントーク系ではなく
和やかな雰囲気を
大切にしたいタイプですし
 
 
怒られるのは嫌いなので
褒めて伸ばす!とモットーに♡
 
 
楽しく、緊張せず
皆さまとご一緒に
わいわい女子会のような
レッスンタイム作りを
心掛けています♡
 
 
どうぞ安心して皆さま
レッスンにお越しください。
 
 
そして、ふっくら膨らむ
花割れシフォンを
焼き上げましょう♪
 
 
 

 
   
 
来年よりスタートいたします  「KOMECO by Melty Chiffon Cake」      ・オイルフリー  ・グルテンフリー  ・カロリーオフ     体に嬉しい3つのキーワードを大切に 味や食感にも妥協しない 本当に美味しい米粉シフォンケーキを 皆さまにお伝えします♪      数か月に及ぶ試作期間を経て 生まれたレシピの中から 本当におススメできる 10メニューをご紹介します。     最新のレッスン情報は 公式LINEからお送りしますので     「ノンオイル米粉シフォン」 レッスンにご興味のある方は ぜひご登録くださいませ♪       1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。     
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
 

 
 

 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
教室のご案内

♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る