”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
最近人気の中東料理には欠かせないミックススパイス「デュカ」を生地に練り込む、珍しいベーグルです。
デュカとは、数種類のナッツとクミン等のスパイスを混ぜ合わせた調味料です。
これを生地全体に練り込み、もちもち&むぎゅっと食感の専門店にも負けない本格ベーグルを作ります。
生地作り⇒成形⇒茹でる⇒焼く、すべての工程をご自分で体験できるから、家での復習&再現もばっちりです!
レッスンでは、お一人4個焼き上げて、すべてお持ち帰り可能です。
パン作り実習の他、ウェルカムティー、ランチ、スイーツ、ティータイムなど、美味しいものが盛りだくさん。サロンスタイルのおもてなしも大好評です。
最近人気の中東料理には欠かせないミックススパイス「デュカ」を生地に練り込む、珍しいベーグルです。
デュカとは、数種類のナッツとクミン等のスパイスを混ぜ合わせた調味料です。
これを生地全体に練り込み、もちもち&むぎゅっと食感の専門店にも負けない本格ベーグルを作ります。
生地作り⇒成形⇒茹でる⇒焼く、すべての工程をご自分で体験できるから、家での復習&再現もばっちりです!
レッスンでは、お一人4個焼き上げて、すべてお持ち帰り可能です。
パン作り実習の他、ウェルカムティー、ランチ、スイーツ、ティータイムなど、美味しいものが盛りだくさん。サロンスタイルのおもてなしも大好評です。
最近人気の中東料理には欠かせないミックススパイス「デュカ」を生地に練り込む、珍しいベーグルです。
デュカとは、数種類のナッツとクミン等のスパイスを混ぜ合わせた調味料です。
これを生地全体に練り込み、もちもち&むぎゅっと食感の専門店にも負けない本格ベーグルを作ります。
生地作り⇒成形⇒茹でる⇒焼く、すべての工程をご自分で体験できるから、家での復習&再現もばっちりです!
レッスンでは、お一人4個焼き上げて、すべてお持ち帰り可能です。
パン作り実習の他、ウェルカムティー、ランチ、スイーツ、ティータイムなど、美味しいものが盛りだくさん。サロンスタイルのおもてなしも大好評です。
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/5/5