《予告》1月『シナモンロール』リバイバルレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《予告》1月『シナモンロール』リバイバルレッスン

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《予告》1月『シナモンロール』リバイバルレッスン
2024/11/13 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
2025年の年明け
パン教室は
みんなの人気者
 
シナモンロール
 
 
リバイバルレッスンから
スタートします!
 
 

 
 
 
 「シナモンロール」って
北欧タイプとアメリカンタイプと
私の中では2種類に分かれていて
 
 
①北欧タイプ

生地がザクっとしている
カルダモンが入って
スーッとする味わい
 
 
②アメリカンタイプ

生地がふわふわ柔らかい
カルダモンなし
とにかく甘い!
フィリング濃厚
 
 
というイメージなんです。
 
 
で、自分自身どちらが好きか?
と言われると、圧倒的に
「アメリカンタイプ」
なのです♡
 
 
ふわっふわのパン生地に
甘~いシナモンのペーストが
くるくるっと巻かれていて
 
 
その上には
濃厚クリーミィな
フロスティングが乗っている
カロリー爆弾!
が、やっぱり最強
 
 
しかも、濃厚な甘さだから
冬の寒~い日に
温かいコーヒーと一緒に
ほふほふっと食べるのが
一番美味しい!と思ってるの。
 
 
なので
レッスンでご紹介するのも
アメリカンタイプの
ふわ甘系シナモンロールですよ。
 
 
 

 
 
シナモンとはちみつ香るフィリングを
生地にたっぷり塗って
くるくると巻き上げたら
6コにカットします。
 
 
6コのシナモンロールを
ちぎりパンのように
連結させて焼くので
パン生地がくっついて
しっとり、ふわんふわん~♪
 
 
焼き上げたシナモンロールは
ぴったりサイズの箱に入れて
お持ち帰りいただきます。
 
 
レッスンでのご試食は
講師の焼きたてシナモンロールを
お楽しみくださいね。
 
 
ドライイーストの
生地になりますので
当日は生地こね作業から
スタートします。
 
 
部屋中が甘い香りで
満たされますよ。
 
 
冬の一日、ご一緒に
ふわふわの幸せを
巻き巻きしてみませんか?
 
 
レッスンの募集は
まもなく公式LINEで
お送りします。
 
 
 
 
 
 
カロリーは、みんなで取れば怖くない!
 
 
 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
教室のご案内

♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る