《シフォン》また一人、ライセンス取得&コース卒業生さん誕生♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《シフォン》また一人、ライセンス取得&コース卒業生さん誕生♪

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《シフォン》また一人、ライセンス取得&コース卒業生さん誕生♪
2024/11/15 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
    今月も、またお1人     ライセンス取得者 そして 全10回コースレッスン卒業 の生徒さまが誕生しました♪     おめでとうございます!           1回目の プレーンシフォンレッスンでは ゴムベラを持つ手つきすら おぼつかなかった生徒さま。     ご家族みなさまが シフォンを気に入ってくれて お家でもたくさん復習して くださったこともあり     10回目の今回は 作業も手早く無駄がなく メレンゲも見極めも、バッチリ! 素晴らしいです。     先日、ご家族のお誕生日には 手作りシフォンケーキで お祝いをされたそう♡     レッスン後には こんなメッセージを頂きました。      
     毎回のシフォンレッスンを通して この歳でトキメキを感じ シフォンを笑顔で食べてくれる 家族に小さな幸せを 見つける事が出来ましたこと 心より感謝を申しあげます。
毎回、先生のインパクトのある ご説明〜計量、温度の大切さと 段取りと手際のよさを拝見し 大変勉強をさせて頂きました。  
    こんな素敵なエピソードを 聞かせていただくと     生徒さまの先にいる ご家族さまの笑顔が浮かんできて 本当に私、嬉しくて 仕方ないです♪     メルティシフォンのレッスンを 選んでくださって 足を運んでくださって 本当にありがとうございました。           メルティシフォンケーキの ライセンスを取得すると      
     ① シフォンケーキ作りに役立つ 理論やコツが満載! 全24Pの「シフォン虎の巻」   ② 全10メニューの 印刷可能なPDFファイル   ③ ラッピング用タグ PDFファイル   ④ 飾りたくなる 可愛いディプロマ(認定証)  
    が、ついてきますので     ・レシピを印刷して ご自分のレッスンを開催する     ことも可能です!  

    ご卒業記念に ご一緒にお写真を。 ありがとうございます。     頑張ったご自分への証にもなる ディプロマとライセンスですね。     全10回終了された生徒さまは みなさま、達成感とともに 「終わっちゃうのが寂しい~💦」 とおっしゃいます。     小麦粉シフォンコースは 終了になりましたが     ノンオイル米粉シフォンの レッスンも始まりますし     パンのレッスンもありますので いつでもまたお教室に 遊びにいらしてくださいね。    
 
          レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています     1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。     レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
 
 
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
 

 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
教室のご案内

♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る