”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
11月半ばを過ぎ
クリスマスレッスン
絶賛開催中ですが
今日は2025年最初の
パンレッスン2種の
ご案内です♪
1月
大人気!リバイバルレッスン
シナモンロール
アメリカンタイプの
しっとりふわふわ系です。
6コのシナモンロールを
連結させて焼くので
パン生地がしっとりして
ふわんふわん~♪
生地の中には
シナモンペースト
トッピングには
クリームチーズの
フロスティングを
たっぷりと♪
寒い日に
温かいコーヒーと
ご一緒に召し上がれ!
まだ作ったことがない方も
もう一度作りたい方も
ぜひ、いらしてくださいね。
回数限定開催となります。
当日の作業は
生地作りからスタート
焼き上げまで行います。
焼き上げたシナモンロールは
お箱に入れて
お持ち帰り頂きます。
ランチ・レシピ・ラッピング等
すべて込み
1~2月
Biscotto Artisan Bread
シリーズ第一弾
あずきロデブ
高加水でもちもちの
ハード系パン
へら混ぜで作れて
ゆっくり冷蔵発酵の
パン生地だから
・ラクチン
・簡単
・美味しい
が一度に叶います。
初心者さんでも作れます。
ご安心ください。
もっちり食感と
カリカリの皮と
小豆の甘香ばしさを
存分に楽しんで♡
一次発酵完了生地を
ご用意しておきます。
当日の作業は
成形からスタート。
別料金のご希望制で
お持ち帰り生地作りもできます。
ランチ・レシピ・ラッピング等
すべて込み
両メニューとも
11/20(水)20:00~
ご予約受付スタートです♪
Salon de Biscottoレッスンご予約2025年1~2月パン教室「シナモンロール」(¥6500)「あずきロデヴ」(¥6000)レシピ・ランチ・スイーツ・ラッピング付き✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚●複数日お選びいただくとお席がご用意しやすくなります。●2名様以上でお申込みの場合は代表者さまのみでOKです。メッセージ欄でその旨お知らせください。●初めての方、…ws.formzu.net
2025年1~6月までは
「Biscotto Artisan Bread」
のレッスンを開催します。
「Artisan Bread」って何??
読み方は
「アーティザンブレッド」
意味は「職人のパン」
パン職人が手作りで作る
ちょっとカッコイイ感じの
武骨な、シンプルな
生地の美味しさを
噛みしめるような
ベーシックなパンを作ります。
今後のパン教室も
どうぞお楽しみに♪
レッスン参加ご希望の方は
ぜひ、公式LINEにご登録ください。
来年のパン教室も、ぜひ楽しみにしてくださいね!
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4