”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
今月から、ついに♪ ノンオイル米粉シフォンケーキ レッスンが始まりました! 今月からコースレッスンを スタートされる15名の生徒さま 全5回の「パート1」コース 全力でサポートいたしますね。 ↑ ↑ この日のお二人は 小麦粉シフォン未受講の生徒さま つまり、ホイッパー(泡だて器)で 生地を混ぜる「メルティメソッド」は この日が初めての経験だったのですが このとおり~!!! 見事に、膨らみ ふっくら高さもでて 見事な花割れです♡ 素晴らしいです。 ノンオイル米粉シフォン 「KOMECO」のイメージは 基本の小麦粉シフォンと ガラリと変えています。 基本の小麦粉シフォンは ピンクとお花で ふわふわっと可愛らしい ビジュアルでしたが 米粉のほうは、正反対の モノクロで、しゅっとした ちょっとカッコイイ雰囲気に。 テキストのデザインも 私の自作です♪ ティータイムも 今まで通り アフタヌーンティースタイルで お楽しみくださいね。 「カフェみたいー!」 「癒されます…♡」 と、ご好評いただいています。 初回のレッスン 「プレーンシフォン」では 生徒さまお1人づつの マンツーマン実習の他 ・道具や材料の説明 ・講師のデモンストレーション (実際にシフォンを作る様子 をご覧いただきます) ・型出しの方法 ・カットの方法 等 ノンオイル米粉シフォンならではの 細か~~~いところまで 詳しく、詳しく、お伝えします。 小麦粉シフォンコースを ご卒業された方には ちょっとビックリな驚きも たくさん出てくる米粉シフォン。 先にお送りしてある 動画も取り入れながら これから全5回にわたって 基礎をマスターしていきましょう。
レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています 1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。 レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4