パン&シフォンケーキ・講座一覧

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン&シフォンケーキ・講座一覧

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

パン&シフォンケーキ・講座一覧
2025/1/20 10:43 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
Salon de Biscotto
<サロンドビスコット>
 
 
開催レッスン一覧
 
  
  

①パン教室
 
おいしくて、見た目も可愛い♪
誰かにプレゼントしたくなるような
パン作りをお伝えしています。
 
 
・自宅サロンでの
対面レッスン
 
 
・1回完結型の
単発レッスン

 
・1.5~2か月ごとに
新メニューが登場

 
・過去メニューの
リバイバルレッスンも
あります
 
 
・ドライイースト
ホシノ天然酵母
自家製酵母
いろいろな種類の
酵母を使用
 
 
平日:10:30 ~13:30
休日午前:10:00 ~13:00
休日午後:14:00~17:00

のお時間帯です。
 

【受講方法】

公式LINEから、定期的に
ご予約案内をお送りします。
 
 
 
 
  
    
②ノンオイル米粉
シフォンケーキ教室
 
 
米粉でグルテンフリー
ノンオイルでカロリーオフ
 
 
美味しくて体にやさしい
健康を気づかう人に
ピッタリのシフォンケーキ
 
 
・自宅サロンでの
対面レッスン
 
 
・パート1(5メニュー)
パート2(5メニュー)
全10回のコースレッスン

 
・予習&復習に役立つ
動画付きレッスン
 
 
・手取り足取り親切な
マンツーマン実習

 
  午前:10:00 ~12:00
午後:14:00~16:00
 
 
のお時間帯です。


【受講方法】

空席が出ましたら
公式LINEから、随時
案内をお送りします。
 

 
  
    
③基本の小麦粉
シフォンケーキ教室
 
 
 
しっとり、ふわしゅわ
みずみずしい生地!
 
 
初心者さんから上級者さんまで
だれでも失敗しない
「メルティメソッド」で作る
絶対美味しいシフォンケーキです。    
・自宅サロンでの
対面レッスン
 
 
・10回のコースレッスン

 
・予習&復習に役立つ
動画付きレッスン
 
 
・完全マンツーマンレッスン
 
 
・1回のレッスンで2種類作る
ダブルレッスン
 
 
午前:10:00 ~12:00
午後:14:00~16:00
 
が目安ですが
完全マンツーマンなので
ご希望の日時に合わせます。
ご相談ください。

 
【受講方法】

リクエスト制ですので
受講希望の方は公式LINEから
「小麦粉シフォン受講希望」
とメッセージください。
ご希望の日時をお伺いします。
        
    
④基本の小麦粉
シフォンケーキ
オンライン動画レッスン
 
 
 
初心者さんから上級者さんまで
だれでも失敗しない
「メルティメソッド」で作る
メルティシフォンケーキ
 
 
好きな時に、好きな場所で
いつでも見られる動画視聴型
オンラインレッスンです
 
 
・パソコン、タブレット
スマホ等で見られる
視聴期限なしの動画
 
 
・コースレッスンの
全10メニューに加え
 
◆カップシフォンケーキ
◆メレンゲ専科
◆シフォン作りの道具
 
 も含め、動画は全14本
合計230分を超える
充実の内容


 
【受講方法】

こちらからご購入できます
 
 
   
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る