”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
Salon de Biscotto
<サロンドビスコット>
開催レッスン一覧
①パン教室
おいしくて、見た目も可愛い♪
誰かにプレゼントしたくなるような
パン作りをお伝えしています。
・自宅サロンでの
対面レッスン
・1回完結型の
単発レッスン
・1.5~2か月ごとに
新メニューが登場
・過去メニューの
リバイバルレッスンも
あります
・ドライイースト
ホシノ天然酵母
自家製酵母
いろいろな種類の
酵母を使用
平日:10:30 ~13:30
休日午前:10:00 ~13:00
休日午後:14:00~17:00
のお時間帯です。
【受講方法】
公式LINEから、定期的に
ご予約案内をお送りします。
②ノンオイル米粉
シフォンケーキ教室
米粉でグルテンフリー
ノンオイルでカロリーオフ
美味しくて体にやさしい
健康を気づかう人に
ピッタリのシフォンケーキ
・自宅サロンでの
対面レッスン
・パート1(5メニュー)
パート2(5メニュー)
全10回のコースレッスン
・予習&復習に役立つ
動画付きレッスン
・手取り足取り親切な
マンツーマン実習
午前:10:00 ~12:00
午後:14:00~16:00
のお時間帯です。
【受講方法】
空席が出ましたら
公式LINEから、随時
案内をお送りします。
③基本の小麦粉
シフォンケーキ教室
しっとり、ふわしゅわ
みずみずしい生地!
初心者さんから上級者さんまで
だれでも失敗しない
「メルティメソッド」で作る
絶対美味しいシフォンケーキです。
・自宅サロンでの
対面レッスン
・10回のコースレッスン
・予習&復習に役立つ
動画付きレッスン
・完全マンツーマンレッスン
・1回のレッスンで2種類作る
ダブルレッスン
午前:10:00 ~12:00
午後:14:00~16:00
が目安ですが
完全マンツーマンなので
ご希望の日時に合わせます。
ご相談ください。
【受講方法】
リクエスト制ですので
受講希望の方は公式LINEから
「小麦粉シフォン受講希望」
とメッセージください。
ご希望の日時をお伺いします。
④基本の小麦粉
シフォンケーキ
オンライン動画レッスン
初心者さんから上級者さんまで
だれでも失敗しない
「メルティメソッド」で作る
メルティシフォンケーキ
好きな時に、好きな場所で
いつでも見られる動画視聴型
オンラインレッスンです
・パソコン、タブレット
スマホ等で見られる
視聴期限なしの動画
・コースレッスンの
全10メニューに加え
◆カップシフォンケーキ
◆メレンゲ専科
◆シフォン作りの道具
も含め、動画は全14本
合計230分を超える
充実の内容
【受講方法】
こちらからご購入できます
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4