《レポ》あずきロデヴ、レッスン始まってます♪

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最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

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過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

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《レポ》あずきロデヴ、レッスン始まってます♪
2025/1/23 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
2025年最初の
パン教室
レッスンメニューは
 
 
Biscotto Artisan Bread
シリーズ第一弾
 
あずきロデブ
 
 
高加水でもちもちの
ハード系パン
 
 
へら混ぜで作れて
ゆっくり冷蔵発酵の
パン生地だから
 
・ラクチン
・簡単
・美味しい
 
が一度に叶います。
 
 
ハード系パンは好きだけど
固すぎるパン
パサついたパン
は苦手…という方に
おススメしたいパンです。
 
 

 
    大きなかたまりで焼くパンなので
お持ち帰り生地作りを希望しないと
レッスンでやることが、あまりない笑
 
 
でも、つまりそれって
家で焼く時も
手がかからず
気楽に焼けるってこと!
 
 
もっちり食感と
カリカリの皮と
小豆の甘香ばしさを
存分に楽しんでくださいね♡
     
 
 
超!高加水パンなので
生地の扱いには
コツや注意が必要です。
 
 
手粉を使う
 
または
 
水を使う
 
 
相反するように見えて
どちらかをしっかり
やってあげれば
 
 
べっとべとの生地も
ちゃんという事を聞いてくれて
生地を傷めずに成形ができます。
 
 
あずき味だけでは
飽きちゃうかもなので
 
 
プレーンロデヴと
マーブルロデヴへの
アレンジレシピも
お伝えしています♪
     
 
 
部屋の中は
明るい日差しが差し込み
ぽかぽかそうに見えるけど
 
 
さすが1月!
外は寒い日が続きますね。
 
 
みなさま、どうぞ温かくして
お越しくださいませ。
 
 
2月上旬まで続く
「あずきロデヴ」レッスン。
 
 
引き続き皆さまの
お越しをお待ちしております。
 
   
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

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先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

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2024/6/4

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