《レポ》基本の小麦粉シフォンレッスンは、マンツーマンで!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《レポ》基本の小麦粉シフォンレッスンは、マンツーマンで!

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《レポ》基本の小麦粉シフォンレッスンは、マンツーマンで!
2025/1/25 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
    「小麦粉シフォンのレッスンも やってるんですか?」   と、聞かれることが多いのですが     はい、やってます!     メルティシフォンケーキ 「基本の小麦粉シフォン」 コースレッスンは     2025年より マンツーマンの ダブルレッスンとして (1回で2種類作ります)     生徒さまのご希望の日時に合わせ リクエスト制で レッスン開催いたします。     マンツーマンなので 通常なら 10時~/14時~ のレッスン時間も ご希望に合わせて 早くしたり 遅くしたり 調整が可能です!         この日の生徒さまも 2種類のシフォンケーキを こんなに上手に焼き上げました♪     高さも出て ふっくら花割れ     生地のふわふわ感が 写真から伝わってきますよね。     現在、上級メニューに 取り組まれている生徒さま。     「シフォンケーキが好きなんです♡」     と、レッスンに お越しくださったのが 去年のこと。     本当に、シフォン作りは 超・初心者さんだったのですが 上級に進まれた現在では     ハンドミキサーの動かし方も 全く非の打ちどころがなく 完璧になって来ています。 すばらしいです~         ご家族さまにも大人気で 特に、お子さまが バクバク食べちゃうんだそうです!     それはそれで とっても嬉しいことなのですが カロリーも、そこそこあるんだよ 食べ過ぎると、ほら… という、母ゴコロ…     ということで!     基本の小麦粉シフォンと並行して ノンオイル米粉シフォンも 受講される事になりました。     小麦粉シフォン   ノンオイル米粉シフォン     それぞれに 良いところがありますので 目的に合わせて 焼けるようになるのが 理想ですね♡         サロンドビスコットでは   ♡基本の小麦粉シフォン(オイル入り)   ♡ノンオイル米粉シフォン(グルテンフリー)     2種類のシフォンケーキレッスンがあります。     「自分に向いてるのは、どっちのシフォン?」   「どちらから習うのが良いのかな?」     そんなご質問があれば ぜひお気軽にLINEください。     あなたがどんなシフォンケーキ 焼けるようになりたいのか? ご相談に乗ります。    そしてぜひ、ご一緒に シフォン作りを 楽しみましょう!    
 

        レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています     1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。     レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
 
 
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
 

 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
教室のご案内

♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る