”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
「小麦粉シフォンのレッスンも やってるんですか?」 と、聞かれることが多いのですが はい、やってます! メルティシフォンケーキ 「基本の小麦粉シフォン」 コースレッスンは 2025年より マンツーマンの ダブルレッスンとして (1回で2種類作ります) 生徒さまのご希望の日時に合わせ リクエスト制で レッスン開催いたします。 マンツーマンなので 通常なら 10時~/14時~ のレッスン時間も ご希望に合わせて 早くしたり 遅くしたり 調整が可能です! この日の生徒さまも 2種類のシフォンケーキを こんなに上手に焼き上げました♪ 高さも出て ふっくら花割れ 生地のふわふわ感が 写真から伝わってきますよね。 現在、上級メニューに 取り組まれている生徒さま。 「シフォンケーキが好きなんです♡」 と、レッスンに お越しくださったのが 去年のこと。 本当に、シフォン作りは 超・初心者さんだったのですが 上級に進まれた現在では ハンドミキサーの動かし方も 全く非の打ちどころがなく 完璧になって来ています。 すばらしいです~ ご家族さまにも大人気で 特に、お子さまが バクバク食べちゃうんだそうです! それはそれで とっても嬉しいことなのですが カロリーも、そこそこあるんだよ 食べ過ぎると、ほら… という、母ゴコロ… ということで! 基本の小麦粉シフォンと並行して ノンオイル米粉シフォンも 受講される事になりました。 小麦粉シフォン ノンオイル米粉シフォン それぞれに 良いところがありますので 目的に合わせて 焼けるようになるのが 理想ですね♡ サロンドビスコットでは ♡基本の小麦粉シフォン(オイル入り) ♡ノンオイル米粉シフォン(グルテンフリー) 2種類のシフォンケーキレッスンがあります。 「自分に向いてるのは、どっちのシフォン?」 「どちらから習うのが良いのかな?」 そんなご質問があれば ぜひお気軽にLINEください。 あなたがどんなシフォンケーキ 焼けるようになりたいのか? ご相談に乗ります。 そしてぜひ、ご一緒に シフォン作りを 楽しみましょう!
レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています 1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。 レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4