《練馬》TATSU:美味しさを更新したクロワッサン

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最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

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東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

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《練馬》TATSU:美味しさを更新したクロワッサン
2025/1/29 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
ずーーーっと食べてみたかったパンを
食べる機会に恵まれました♡
 
 
もう、感謝しかないのだ!
Yさん、本当にありがとうございます。
 
 
ということで
ついに出会えたのが
 
 
練馬にある「TATSU」さんの
 
・クロワッサン
 
・ダブルショコラフラン
 
 
です。
 
 
TATSUさんは
パン屋さんなのですが
クロワッサンがメインなんです。
 
 
それが
「めちゃくちゃ美味しい」
と、聞いていて
クロワッサン好きとしては
いつか、絶対食べたかったのです。
 
   
 
 
 
念願かなって
食べたそのお味は
 
 
 
ビックリするほど
美味しかった!!!
 
 
私的ベストクロワッサンを
更新しました!!!
 
 
バルミューダの
クロワッサンモードで
リベイクしたのですが
 
 
トースターの扉を開いた瞬間の
ぼわわっ!!と広がるバターの香りが
今まで食べたクロワッサンにはない
濃厚さ?香り高さ?というのでしょうか
 
 
とにかく、香りがまず、違う。
 
 
わー、これはすごいよーーー!
と思いながら一口食べたら
 
 
一層一層、パリッパリ!!
 
 
薄いのに、ちゃんとパリパリなの。
もう、何て言ったらいいのか…
とにかく、ここ数年の中で
一番美味しいです。
 
 
これまでは、ブールアンジュの
クロワッサンが一番だったけど
超えてしまいましたね…
 
困った困った…
 
 
 

 
 
どうして困るのか?というと
なかなか、買いに行けないからです
 
 
練馬だし、駅からも遠いんですよ。
徒歩15分かかる。
 
 
でも、絶対にまた食べたいよぉ…
と、思ったら
オンライン予約ができるよ
 
↓↓
 
ベイクモール
 
  
行ける日を決めて
あらかじめ予約しておけば
買い逃しもなく、安心ですね。
これを使うしかない!!
 
 
他にも行きたいパン屋さんは
たくさんあるんだけど…
絶対近いうちに行こうと思う。
 
   
 
 
↑ ↑
 
この「ダブルショコラフラン」もね
結構サイズが大きいので
最初、半分に切ったの。
 
 
でも、全く無駄でした。
あまりの美味しさに
もう半分もあっという間に
完食しちゃった!
 
 
もうほんと、異常な美味しさ
久しぶりに、パンに大興奮。
幸せすぎる~~~
 
 
最近、見かえしてるドラマ
「グランメゾン東京」でも
木村くんが、冨永愛ちゃんに
言うセリフがあるんですよ。
 
 
「フーディーは
美味しいモノを食べて
どんどん舌が肥えてくると
それを超える味に
出会えなくなってくる。
 
だから、過去を超える味に
出会った時の感動を味わいたくて
美味しいものを求めて
探し続けるんだ」
 
 
みたいな。
 
 
私はそこまでのフーディーじゃないけど
大人になると、感動する機会が
少なくなってくる、のは実感する。
 
 
しかし今回のTATSUさんの
クロワッサンで
またその感動を
味わうことが出来ました。
 
 
美味しい食べ物からもらう
感動や興奮って
本当にクセになります。
 
 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
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先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

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