立春開運オンライン味噌作りレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 立春開運オンライン味噌作りレッスン

最終更新日:2024/4/18

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
86人

西宮・宝塚 食育 料理教室 子ども料理教室 キッズクッキング クッキングサロンecru エクリュ薬膳料理 ヘルシークッキング

>>ブログを見る

立春開運オンライン味噌作りレッスン
2024/1/1 9:00 UP

2月立春開運お味噌作りオンラインレッスン募集 
 
昨年大人気だったオンラインお味噌作り
出来上がったお味噌も「美味しい!」と大好評!!
 
 
 
2月4日(日)10〜11時30分   2024年が始まる縁起のいい立春、 気温が下がって美味しい味噌がつかる寒仕込みの時期にzoomでお味噌作りを一緒にしませんか?   事前にお知らせする準備物とレシピに沿って味噌作りします!美味しく出来るコツとカビよけの方法アレコレも。 毎年カビやら色味の相談たくさん頂戴して、不安を解消されてます。 当日参加できない方にも編集した動画レッスンをプレゼント😊でとってもお得!   レッスン参加費 3000円!大豆の準備などビフォアフォロー 講座後6か月のアフターフォロー付き 準備物は大豆、塩、麹   ★材料ご希望の方へ味噌作りキット 仕上がり2kg程度の計量済み
・北海道産無農薬栽培大豆
・清荒神鷹尾味噌の生米麹
・自然塩 瀬戸内の花藻塩
・作業用食材専用袋
・天地返しも不要ならくちん発酵容器
    ※すぐに仕込めるらくらく茹で豆キット4500円 ※自分でゆでる乾燥豆のキット   2500円 送料別   2024年生麦麹キットについて  1月8日までにお申し込みの方には麦麹の麦味噌セットもお申し込み頂けます。 あっさりした甘味の麦味噌もお好みで。 九州地方ご出身の方には特にお好みかもしれませんね。生麦麹は特別発注のため8日までとなります。 ※乾燥豆+生麦麹のキット 3000円 ※ズボラキット茹で豆+生麦麹のキット 5000円         立春開運オンライン味噌作りレッスン 専用お申込みフォームはこちら               おもてなしにも普段のおかずにも
かんたんにおいしく体を整えるお料理。
 
いつものスーパーで手に入るような食材を使って
作りやすく日本人の口にあう薬臭くないお料理で薬膳を
 
これが薬膳?
もっと薬っぽい、漢方のイメージだった
 
とびっくりされる方もいらっしゃいます。
食材選び、取り合わせなど食材の性質を
理解すれば組み合わせを変えて
いろんなお料理にアレンジできるのもいいですね
 
デモンストレーション形式のレッスンで
講師の手元をじっくりみたり
質問したりしていただけます。
 
 
楽しみにお待ちしております。
      下のLINEよりお申込み下さいませ。   下のLINEにご登録いただければ ダイレクトにご注文、引き渡し、ご質問までスムーズに!       ※メールでのお問い合わせはこちら     お申し込みはこちら
      いいことあるかも
ここだけの話!ここだけの募集もありますよ!
レッスン募集はまずLINEの皆さまから!
 
 
※LINEでのお申し込みは下記の緑のボタンへ↓
 
 LINE@導入しました!
お得な情報や最新の情報をお届けしますので、お友達になってくださいませ!下のボタンをクリック!
 
    大人・キッズも合同になりました  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。

何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。


ページのトップへ戻る